Helen писал(а):Как на ваш взгляд - какое качетво мытья твердых поверхностей? У нас везде линолиум.
линолеум ИМХО - вполне можно вымыть.
я пробовала мыть плитку - неплохо, линолеум - тоже неплохо. со специальным шампунем жирные пятна на раз "отстирываются". паркет сильно "стирать" побоялась, но, думаю, если есть специальный паркетный шампунь, и сильно не забрызгивать, то и для паркета подойдет.
единственное что - пылесосом вы вряд ли выиграете время. им точно так же по продолжительности, а может и дольше мыть, чем тряпкой и шваброй.
в нем есть неплохой смысл, если у вас ковры, которые собирают в себе пыль и ее нужно "выстирывать".
хотя - если у вас есть, где хранить такой большой агрегат, чтоб не собирать-разбирать его каждый раз, и большая площадь уборки, то он вполне пригодится вам в хозяйстве.
я бы поступила так: раза два в неделю делала основательную мокрую чистку линолеума пылесосом, а в остальные дни влажная протирка шваброй. хотя - все зависит от уровня загрязняемости вашей квартиры.
просто имейте в виду, что моющий пылесос на раз-два не вытащишь. и, самое главное, не втащишь - мыть его хоть и легко, но ПОСЛЕ него нужно мыть ванную, потому что вода из него выливается грязнючая. а мыть нужно каждую шлангочку, каждую прокладочку, каждую запчасть ОБЯЗАТЕЛЬНО после КАЖДОЙ уборки (в Зелмере мыть не так сложно - прополоскал, и все). и еще ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШИТЬ все части отдельно, а потом собирать, иначе завоняется сам и завоняет пол-квартиры.
еще про "минусы" забыла написать - во время влажной уборки вам не удастся пропылесосить под диваном - слишком высокая насадка для разбрызгивания-сбора воды, не пролезает в узкие щели. а сухая уборка с аквафильтром и турбощеткой - то что нужно. но и после нее нужно мыть фильтр и ведерко (на 3 шланги меньше, чем при влажной уборке).
да.. еще забыла: если решитесь покупать моющий пылесос - запасайтесь перчатками, потому что мыть его без перчаток то еще удовольствие

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Helen писал(а):Вот спорим с мужем как раз по поводу мытья полов
кстати, мы с мужем тоже по этому поводу спорили. это, в принципе, он меня убедил, насчет длительности уборки пылесосом и шваброй и последующего их обслуживания.