Сообщение Мама Машуты » Пн авг 29, 2011 11:49
oso4ka, Спасибо ВАМ огромное что откликнулись на мою проблему.
1. С другими знакомыми ей людьми ведет себя естественно, раскрепощенно, как дома (бабушки, дедушки, моя тетя). Чем ближе ей человек, тем более расслабленной она себя чувствует. Пример: вчера заходим в подъезд, приехал лифт, заходит сосед - 23 года вид "неформала", и мы влетаем чтоб успеть, дверь закрылась, а истерика началась, хотела выйти. Пришли домой, успокоилась, спрашиваю: ты чего плакала? ответ: не хотела с Олегом ехать - он не НАШ.
2. До сада оставалась с бабушками и на пол дня, и на целый день, и даже один раз ночевала с бабушкой. Все в порядке.
3. Если сяду с кем то играть, допустим в песочнице, то Маша сама сядет рядышком, будет тоже копаться, но молча. Предложу спросить как зовут девочку - спросит, скажет как ее зовут (тоже по моей просьбе). Если девочка что-то у Маши спросит, доча может кивнуть или односложно ответить: да, буду. Сама первая ничего не говорит, не спрашивает.
4. На счет адаптации к саду, такое впечатление, что "она" началась и не заканчивается по сей день. Нет, все-таки был период где-то через 1,5-2 месяца после первого похода в сад, когда дочка хотела в садик, говорила что ей там нравится, затем мы заболели и попали в больницу, и сидели дома ок. месяца, поле этого охота отпала. Кстати больница для нас была очень сильным стрессом. (напишу об этом в ЛС). Сейчас ходит в д/с с неохотой - утром хнычет, в саду при расставании иногда хнычет, но всегда видно, что переживает разлуку со мной.
5. Беседовали с психологом детского сада, но немножко по другому вопросу (об этом тоже в ЛС), других специалистов у нас в городе просто нет.