Оленка писал(а):Немного оффа в постах(в разумных пределах, ессно) дают изюминку общению на форуме, ощущения живой беседы. которой многим сдесь мамашкам ( и мне в т.ч. ) очень не хватает в реальной жизни.
Оленка, и все, кому очень хочется оставлять офф, в качестве изюминки, очень прошу, перечитайте мой вчерашний пост
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 135#153135Вчера, я постаралась попробовать донести концепцию работы форума.
Мила Буртасова писал(а):оказывается могут удалить сообщение и не предупреждать в ЛС. Ведь оказывается есть еще какие-то правила, да разве за ними уследишь...

(естественно речь не идет о правилах нормального человеческого общения)
Мила Буртасова, я могу лишь догадываться, какой именно пост Вы имеете в виду, но свои догадки, пожалуй, озвучу.
Я, как модератор форума "Болезни", удалила из темы "Про кальций", Ваш пост следующего содержания:
Псковитянка, ИМХО, конечно
Этот пост шел следом, за вопросом
Псковитянки:
Подскажите пожалуйста, а можно давать кальций детке вместо 1/2т 2раза в день просто 1т за один прием?
Этот пост, иначе, как неинформативный, я расценить не могу, и в своих действиях, я руководствовалась
Правилами для модераторов:
7. Удалять сообщения рекламного, торгового и коммерческого характера, содержащие оскорбления, дубли. Не содержащие слов, смайлики, ППКСы и прочие неинформативные сообщения удалять без персонального уведомления.
kvinka2 писал(а):извините уж

, порой возникает ощущение( и замечу, далеко не у меня одной) , что форумчане, владеющие более глубокими познаниями в области медицины, чем все остальные ( не говорю о модераторах-медиках), как бы это помягче так сказать, не особо приветствуются...
И вам день добрый

. С возвращением

.
kvinka2, у нас на форуме есть юзеры-врачи, у которых есть подпись в аккаунте об их специальности. Эти юзеры проверены временем (никому сразу такая подпись не ставится), эти юзеры предоставляли администрации информацию о себе.
О вас же, уважаемая
kvinka2, администрация не знала ничего, кроме подписи у вас в профиле "доктор в декрете". О том, что Вы врач-эпидемиолог, я, к примеру, узнала только что.
Я еще и еще раз повторюсь, что работаю и буду работать в концептуальном направлении специфики форума - на каждый конкретный вопрос - одна конкретная тема и общение в теме - исключительно по сабжу вопроса. Почему? См. мой пост на первой странице данного треда.
Если вопрос "Прививки против гриппа", то и обсуждаем там все, касательно данной прививки.
Ежели есть желание поговорить о прививках вообще, то лично Вам в ЛС я постаралась подробно расписать специфику данного вопроса у нас на форуме.
Джитель, уважаемая, я даже предлагала Вам , чтоб открыть темку, куда заносить всякие графики, правила вакцинации. Вы ,увы, мне даже не ответитли.
Знаете,
kvinka2, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что все, что бы я сейчас не сказала, яйца выеденного не будет стоить в Ваших глазах, но тем не менее - Ваше ЛС пришло ко мне в тот момент, когда я узнала, что моя сестра вследствие страшной болезни, перенесла операцию, и стала инвалидом, более того, и тогда, и сейчас ко всему сказанному мной Вам тогда в ЛС, мне добавить нечего. Я давала Вам ссылки, где можно размещать подобный сабж, я постаралась максимально подробно обрисовать концептуальных подход форума и ЕОКа к этому вопросу, каждую свою фразу я подкрепляла ссылками

.
Nataly Koot, уже здесь, в этой теме, привела еще ряд тем. Есть желание, возможность, пожалуйста, размещайте информацию, но с единственным условием - в рамках соответствующей темы и общей концепции нашего форума в этом вопросе. При соблюдении этих двух принципов - претензий к Вам никто не предъявит.
И еще один момент.
Nataly Koot писал(а):А чем вас не устроили темы ""Календарь" прививок", "Вопросы и действия родителей перед прививками", " Условия для прививки и как избежать опасности от прививок?", "Юридические аспекты вакцинации" ?
kvinka2 писал(а):Nataly Koot, да писалось как раз в одной из перечисленных Вами тем
К сожалению, Вы ошибаетесь, Ваши посты были удалены из темы "Прививки против гриппа". Обоснование я писала уже не раз и здесь, и Вам в ЛС, так что повторяться не буду.
Оленка писал(а):Бываю на многих форумах, ни разу мне не приходили мессиджи о флуде, перемещениях, оффе. Хотя и там есть модераторы, форумы не маленькие, все дружелюбны , терпимы. , но у нас тут все порой по -армейски как-то
Специфика работы модератором иногда включает в себя "походы" по другим мамско-родительским форумам, так что и я перелопачивала в свое время не один подобный форум. И если кому-то нравится перелопачивать 20-40 страниц с названиями тем только в одном разделе, чтобы найти ответ на один интересующий вопрос - нет проблем, пожалуйста. На той же Рожане, скажем, тем про желтуху около 10-ка (и то - это не самые свежие данные), у нас одна. Где удобнее ориентироваться? И подобное я видела повсеместно.
Но у нас не Рожана, не Деточка, не мама.ру, не 1796

, наконец, у нас форум Комаровского Евгения Олеговича, и подчиняется он правилам, согласованным и одобренным им лично

.
И напоследок. Очень бы хотелось, чтобы каждый из присутствующих в этой теме, для общего развития и возможности провести сравнительный анализ, прочитали правила на других форумах. Вот, к примеру, на той же Рожане
http://rojana.ru/forum/profile.php?mode=pravila , а также на форуме Алекса Экслера
http://forum.exler.ru/index.php?s=a15d9 ... boardrules и сравнить с нашими правилами. Очень познавательно, скажу я вам