Lilia,
честно говоря, почитала я топик, послушала мамашек знакомых и тоже склоняюсь к тому, чтобы отдавать дитенка в 6,4. Мне кажется, что в 7 и 4 первые года два деть все будет делать одной левой, а потом, привыкнув к кажущейся легкости обучения, и столкнувшись с какими-то трудностями будет пасовать. Да и к тому времени можно растертяь весь интерес к учебе (если таковой имеется

) У знакомой первоклассник в конце первой четверти заявил, что ему там делать нечего, он и так все знает.
Мы сейчас тоже находимся в процессе поиска. Но нам легче - у нас город кардинально меньше Киева. Поэтому опрашиваем друзей-знакомых. А про поход в школу - мне тоже сомнительно, что пустят на уроки или скажут, что какая-нить Марь Иванна плохая, не ходите к ней. И готовимся к прохождению тестов. Как и ваш малышок немного читаем и считаем.
Lilia, мне кажется, отдавайте своего дитенка в ближнюю школу, ведь у вас младший маленький еще. А потом и перевести можно будет. Не очень, конечно, хорошо отрывать от коллектива. Но парню уже будет не 6 лет, и адаптироваться ему будет намного легче.