Мне кажется - в подобной обстановке лучше бы изначально налаживать отношения с соседями... И не затевать войны в собственном доме
И еще - вот две цитаты (обе с одной стороны):
Lili писал(а):С ливанским правительством? - Оно Хизбаллу не контролирует и от её имени договориваться ни о чем не может.
таня ус писал(а):а ливанцев жаль,но зачем пригрели на груди своей змею эту,хизбаллу?
В первой цитате ответ на вторую: не пригрели, а просто силенок не хватает у Ливанского правительства, чтобы что-то поделать с этой организацией. И не стоит это им ставить в вину - особенно если вспомнить историю Ливана последних десятилетий - откуда взяться сильному государству? И тем более не стоит убивать мирных граждан и превращать в руины государство, куда более адекватное, чем многие арабские государства вокруг...
А теперь обещанный ответ для Миши - с его цитатами, как он и просил. Это из нашей переписки в ЛС - Миша отвечал на мои слова:
Dasha писал(а):Знаете, что самое смешное? Вот вы обвиняете европейцев и меня в проарабских настроениях - а я совсем недавно поругалась со знакомыми (россиянами) как раз по противополжной причине: они утверждали, что европейские демократии прогнили и находятся под влиянием "международной сионистской мафии" - евреи и пидоры рулят... как-то так. А я не приемлю антисемитизма, и уважаю европейскую демократию - на сегодняшний день ничего лучше не придумали.
Миша писал(а):Об европейском антисемитизме - мне ты не веришь, Папе Римскому поверишь? Он не еврей, немец по национальности, в гитлерюгенде состоял, если не ошибаюсь. http://www.rnews.ru/view/c_world/270855
- Я сходила по ссылке, там небольшая заметка - читаю:
Цитата:папа римский Бенедикт XVI предостерег об усилении антисемитизма и ксенофобии в Европе. "К сожалению, сегодня мы наблюдаем усилениеи враждебного настроения по отношению к иностранцам", - отметил Бенедикт XVIантисемитизма
Хто характерно - антисемитизма и ксенофобии, а "ксенофобия" - это негативное отношение ко всяким иностранцам, особенно цветным - неграм, туркам, арабам... Ну, и где тут проарабские настроения? Почему вы видете только "антисемитизм"?
Далее:
Миша писал(а):
посмотри официальные заявления Италии по ближневосточному конфликту консерватора Берлускони и социалиста Проди. С приходом Проди к власти риторика развернулась более чем на 90 градусов.
- И почему в этом снова видят только "антисемитизм"? Ведь вполне реально, что политические приоритеты у новой партии другие, и политика Израиля - именно Израиля, как государства - их не устраивает?
Вот Беларусь нашу склоняют по всей Европе, и мы на своей шкуре чувствуем негативное отношение к нашему государству (надо сказать, государство этого вполне заслуживает ) - но никому не приходит в голову кричать, что в европе не любят именно белорусов, по национальному признаку...
В большинстве европейских стран живет ОГРОМНОЕ количество мусульман, злить которых никто не хочет. Во вторых - очень многие социалистичекие партии (находящиеся у власти в Европе) по традиции очень плохо относяися к Израилю. В третьих - у арабов есть то, чем Б-г обделил Израиль - НЕФТЬ!!!
В четвертых - христианская культура, изжив антисемитизм на уровне политическом, оставила его на уровне бытовом. В пятых - кадры горящего Бейрута смотрятся гораздо лучше, чем дырка в крыше железнодорожного депо в Хайфе.
Ривьерра писал(а): Я полностью поддерживаю полину, Серебро, Мишу и других израильтян
Сейчас, в эпоху интернета, у нас есть возможность показать Европе, России и Америке другую сторону конфликта.
Миша писал(а):Израиль не начинал ни одной войны (не говорите мне про Шестидневную). И при этом мировое сообщество ВСЕГДА выставляло его виноватым и заставляло оправдываться. Кто не верит, подсчитайте количество ООНовских резолюций, осуждающих Израиль.
А теперь замените БЕйрут на Хайфу, Акко, Нагарию. Замените ливанских беженцев на израильских.
И тогда, может быть, те, кто избирал ЛУкашенко (лучшего друга Саддама, Асада, Фиделя, Чавеса, и других деятелей, "осуждающих израильскую агрессию", задумаются и поймут, что в этой войне с терроризмом нет непричастных сторон
Большая часть населения Европы в то время была безучастна к евреям (я не осуждаю, своя рубашка действительно ближе к телу), но многие выдавали евреев, если не уничтожали сами.
просто уехать мы не можем, потому что в данном случае наш дом - единственная наша крепость.
Миша писал(а):сравнивать более чем трехтысячелетнее непрерывное присутствие евреев на Земле Ханаанской (Палетине/Израиле) с домом в котором 300 лет назад жила ваша пра-пра-пра-пра-прабабушка - некорректно.
Миша писал(а):
Ты пишешь, что Не делать.
Напиши лучше, что ДА делать
Миша писал(а):Во первых, я просил, если можно, опубликовать мои ответы ПОЛНОСТЬЮ.
А мне ваш пример видится немного по другому:
Вы с семьей переезжаете жить в дом, где среди ваших новых соседей оказывается очень много неадекватных личностей - наркоманов и бандитов. Зачем вы туда переезжаете? - вроде потому, что во времена Петра И там жила ваша бабушка. Естественно, вы не ладите с соседями - они наезжают на вас, вы в ответ даете сдачи... При этом под раздачу попадают даже те, кто в принципе не участвовал в конфликте. Достается и соседским детям -и, увы, вашим - но вы воюете до последнего. На помощь соседям приходят их собратья из соседних домов... конфликт разрастается - и не дай бог, если кто-то из ваших соседей-отморозков решит рвануть имеющийся у него запасец тротила, после чего не останется и дома, и, возможно, целого района...
я когда училась в универе на языковых курсах, с нами ливанец учился. нормальный парень, со своими да и против. мне кстати нравился. и он все время ко мне приставал...и вот на одной экскурсии собирает он группу и начинает разлагольствования против евреев и израиля. а я только как отдуда ... ну я и встряла.. а потом он мне и говорит: "я конечно против евреев, но ты исключение. и вообще ты первайа с которой я разговаривайу. "То есть те, кто жалеет ливанцев - по определению записываются во враги израильского народа...
Marinka писал(а):а что касается войны... то моя бабушка пленных фашистов кормила. не потому что они немцы, а потому что голодные.... она всегда всех кормила, кто голоден...
Ладочкина мама писал(а): к сожалению, слово "еврей" по-прежднему ругательное
Ривьерра писал(а):Немного офф: Когда я была в Хатыни, я ходила и ревела. Неважно, кто лишил этих людей жизни и будущего, важно, что ЛИШИЛИ.
давно, да не так как ты думаешь. многое все еще осталось без изменений...Только то, что он описывает, было давно
Она нужна Ирану, чтобы отвлечь внимание СБ ООН от его ядерной программы.
Она нужна Хизбалле, чтобы помешать усилению Ливана и выполнению резолюции 1559 СБ ООН.
Она нужна ХАМАСу, чтобы отвлечь израильские силы от операций в Газе.
Она нужна тоталитарным исламским режимам, чтобы их нищее невежественное население продолжало ненавидеть сионистского врага и пореже вспоминало, что нефтяные запасы попилены горсткой миллиардеров...
Проще сказать, кому НЕ нужна эта война.
Израилю и Ливану.
Вместо абстрактного "не нужна Израилю", следовало написать "народу Израиля".
Вместо "нужна США" - "правительству США".
Логика? Правительство США имеет материальный интерес и нуждаются в хорошем поводе "поучавствовать" в конфликте.
Уже слышны разговорчики про Иран. И я не идеализирую г-д мусульман, чур меня...
И Российский ВПК уже подсчитывает, каким боком можно погреть ручки на этой войне.
Просто считаю, что негоже забывать добрых, старых "кукловодов".
Не Израилю, но его верхушке может очень даже пригодиться. В том случае, если победу припишут кому надо и грамотно разыграют эту карту.
всегда найдуться те, кому война - мать родна
и на этих фото их нет... к сожалению
Соглашаясь полностью с государственной политикой Израиля, вы тем самым оправдываете подобные трагедии в Ливане.
Вернуться в «Поболтаем. АРХИВ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей