Страница 1 из 1

Слизь и прожилки крови в кале

Добавлено: Чт ноя 20, 2014 20:34
Jeanny_193637
Здравствуйте! Пишу тут, так как уже посоветовались кем только смогли, но дочке все хуже. Нам 3,5 годика.
Болели двумя ОРВИ подряд, прошли лечение антибиотиком Флемоксин, раньше когда-то тоже его использовали, проблем не было. После антибиотика по совету педиатра купили ЛАктиале, курс 10 дней.
С каждым днем его применения становилось хуже с животиком - газы почему-то пропали вообще, появилась небольшая отрыжка, а в туалет ходили так - бежит к унитазу и кричит "какать" - добежала и перехотела. Через десять минут побежала и сходила. Так продолжалось пока пили, на мое личное мнение появились также колики, иногда жаловалась что немного болит живот и пару раз при покаках замечала что у неё пот появлялся над губами.
После Лактиале пришло расстройство. Пролечились 2+ дня Нифуроксазидом (тоже однажды уже спасал нас от отравления и расстройства), а также давали Сорбекс Малыш, два дня по два раза. После Сорбекса расстройство прошло, но появилась слизь после стула.
СИтуация примерно такова:
День 1. Стул нормальный, цвет, запах, все окей. До обеда первый стул никаких замечаний. После обеда стул нормальный, но при вытирании обнаружила на бумаге слизь с прожилками крови, такими как ниточки. В тот день ели хурму, грешили на неё, что плохо переварилась.
День 2. Стул нормальный до обеда, после обеда чуть более мокроват, в унитазе увидела бляшку крови одну маленькую.
День 3. СНова после обеда бляшка крови на бумаге.
День 4. Сделали узи брюшной полости, замечаний нет. Муж говорит до обеда после первого стула видел розоватую слизь - ела грейпфрут, но нет уверенности что в нем причина розового.
Вчера был день 5. Вечером по настоянию педиатра пытались собрать анализ для частной лаборатории. По рекомендации врача сделали мини-клизму с капелькой кипяченой воды. Пронесло слизью с небольшими кровяными сгустками. Эту слизь отвезли на анализ на дисбактериоз, результат в течении шести дней, ждать еще долго.
Сегодня день 6. До вечера не ходила. ВЕчером сходила раз с папой, говорит никаких замечаний.
Буквально через полчаса побежала со мной - сходила весьма много в объеме, в конце стула был большой комок слизи со сгустками крови, а также красная капля в конце капнула. И тут опять придется добавить что ели вишневый кисель - педиатр посадила на диету (а мы итак очень хорошо и правильно питаемся, к слову), супы, кисель, легкий компот, пюре и так далее.
Что нужно добавить. Температуры нет, ганяет как конь, веселая, живот не болит, пота над губой больше нет, на легкую боль изредка жалуется при дефекации и говорит не сильно болит. Живот мягкий, на узи порядок, соблюдаем строгую диету сейчас, пьем Ацидолак и Креон в минимальном количестве второй день.

Позвонили в круглосуточную частную клинику после последнего большого сгустка, испугались не на шутку. Детский хирург посоветовал срочно ехать по скорой в детскую болницу для колоноскопии (не уверена что верно пишу, думаю вы поймете о какой процедуре речь).
Мне страшно. Ребенок итак затаскан по врачам, натерпелась, налечилась. Знаю что такое инфекционка. Не знаю куда бежать.
Педиатр по звонку посоветовала, с учетом съеденного вишневого киселя, дождаться завтра, посмотреть стул и если убедимся что кровь и её больше - тогда скорую. Если нет, то надеемся, по её словам, что это после всех лечений и антибиотиков это трещинка, язвочка, которая скоро заживет.
Пожалуйста, мне очень нужно Ваше мнение. Просто объективное мнение.
Есть ли такие страшные болезни, при которых нет внешних симптомов, температуры, ребенок поправляется, набирает вес, веселая, отлично спит, но кровит, если отбросить надежды что то красили фрукты и ягоды-кисели, по ходу, все больше.
Слизи так точно больше.
Может еда так плохо переваривается? И в конце действительно выходили хурма\грейпфрут\вишня?
Могли ли мы клизмой навредить если там была язвочка\трещина, как мы надеемся, и вызвать сегодняшнюю усиленную кровь?
И последнее, личное подозрение - может ли каким-то образом новый пробиотик Ацидолак вредить, как Лактиале?

Добавлено: Чт ноя 20, 2014 20:37
Оля
Jeanny, скорее всего трещинка в прямой кишке, она и кровит.

Добавлено: Чт ноя 20, 2014 21:54
Люша
Jeanny, про слизь не знаю, а вот кровь очень похоже, что из-за трещинки. Я бы пока не паниковала, тем более, что ребенок ведет себя нормально и и так уже "натерпелась, налечилась". Клоноскопия - это процедура не из прятных и для взрослых.

Добавлено: Чт ноя 20, 2014 22:38
Jeanny_193637
Девочки, спасибо за попытку помочь и успокоить. Но!
У малой слизь, это секрет желудка, который в норме не должен после стула выходить. То есть проблема глубже, не просто трещинка в анусе.

Добавлено: Пт ноя 21, 2014 06:19
Syringa
Jeanny писал(а):У малой слизь, это секрет желудка,

это секрет слизистой толстого кишечника, а не желудка. Если патологический процесс выше, слизь равномерно смешана с калом. А вот если тяжи слизи на поверхности - это воспаление нижних отделов кишечника

Добавлено: Пт ноя 21, 2014 09:45
Віра
Jeanny, ИМХО, я бы ребенка, который
Jeanny писал(а):Температуры нет, ганяет как конь, веселая, живот не болит, пота над губой больше нет, на легкую боль изредка жалуется при дефекации и говорит не сильно болит. Живот мягкий, на узи порядок
, ничем не лечила и на колоноскопию точно не тащила. Вы себе хоть представляете, что это за процедура? И какая к ней подготовка? Тут взрослые на нее идут уж в крайнем случае из-за "приятности", а то маленький ребенок.

Добавлено: Пт ноя 21, 2014 10:21
Jeanny_193637
Пока тоже не решаюсь. Но это был совет детского хирурга из клиники "Борис", с которым вчера созванивались. Если это была не еда, а реально комок кровавой слизи? Страшно дотянуть. ОЧень жду ответ врача..

Добавлено: Пт ноя 21, 2014 10:49
Віра
Кровь в кале можно заметить только в случае, если она выходит из нижних отделений кишечника. Самая частая причина - это трещинки в районе ануса. Если выше, то она успевает перевариться и приобретает черный цвет.
Jeanny писал(а):ОЧень жду ответ врача..

Если вы о ЕОКе, то он уже ответил на ваш вопрос, но здесь, на форуме, не консультирует.
Но я никогда ничего не предпринимала по поводу слизи и как правило проходило само. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Jeanny писал(а):Но это был совет детского хирурга из клиники "Борис", с которым вчера созванивались.

Может, вы ему сказали что-то такое, чего тут не пишете, может, голос у вас был панически-напуганный, да мало чего может быть. Но повторяю, колоноскопия без серьезных причин - это садизм.

Добавлено: Сб ноя 22, 2014 00:18
Jeanny_193637
Спасибо! Пока жду, ничего красящего не даю, кисель убрали, посмотрю какие будут каки. Доктору тому рассказывала все то же, что и выше, абсолютно.

Добавлено спустя 13 часов 39 секунд:

Syringa, цитаты что-то не работают.. Вот вчера еще была слизь и тот кровывый комок после стула. А сегодня стул стал как бы почище, с виду обычный, только при заборе для копрограммы слизь была уже внутри кала - дочка сходила первый раз после дневного сна и строго мягкой перетертой безопасной диеты, с него я брала для анализа. В нем внутри был комочек слизи перемешанной с калом, с прожилкой крови - это было меньше чем вчера намного и слизи именно после стула уже не было. Но потом менее чем через час она снова сходила, по объему много, как вчера с тем комком, и крови было уже среди кала немножко больше, не сгусток один, а именно немного крови.
Девочки, мы уже бывалые по больницам. У малой всегда гипертермия - с 37 утром до 40,3 к ночи и мы потому всегда привыкли полагаться на скорую-больницу, а там уже по анализам. Но то все было горло+аденоиды, а тут, гастро, у меня никого грамотного в этом плане нет, отбросила дебильные советы близких и знакомых, действую интуитивно. Но очень страшно.
Копрограмма будет или завтра к ночи, или в понедельник до обеда. На дисбак будет в начале недели. Впереди выходные.
Самый болючий вопрос - есть ли что-то такое мегастрашное, что вот так потихоньку проявляется и мы сидим и теряем время? Ждали бы вы дальше? Или все-таки скорая.

Если исходить из Вашей мысли, то выходит что воспаление поднялось выше?
Если исходить из моих наблюдений и интуиции - дочке немножечко легче, ибо вчера стул был реально страшноват с этим кровавым комком. А сегодня, кабы не кровь в небольшом количестве, то очень близок к нормальному.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Я все думаю, не может же быть трещинка просто - если слизи было много?
И еще, тот комок не дает покоя. Не полип ли оторвался?
Самочувствие по прежнему у неё в целом хорошее. Кто имеет неплохие познания в медицине, успокойте - всякие кровотечения внутренние и другие страшные вещи при таком течении уже бы давно и сильно показались?

Добавлено: Вс дек 14, 2014 18:57
Нелли Козлова
Jeanny писал(а):Болели двумя ОРВИ подряд, прошли лечение антибиотиком Флемоксин

Точно ОРВИ? Вирусные антибиотиками не лечат вроде как.