Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Косметика

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Сб апр 11, 2009 10:15

sskindoctor писал(а):Календула не исследована до конца.

Убицца тапком :o . http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N5/art_29.htm - это о "неисследованной до конца" календуле.


Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Сб апр 11, 2009 12:03

sskindoctor, ,
спасибо большое за подробные разъяснения!!

sskindoctor писал(а):При этом нужно помнить, что если у химиков есть свои собственная техника безопасности по работе с ингредиентами, то не нужно переносить ее на косметику.


это главный аргумент!! я интуитивно это чувствовала, но никак сформулировать не могла.

теперь я еще более уверена в своей правоте и продолжу минимизировать вредные компоненты в косметике.

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Сб апр 11, 2009 12:04

Как модератор этого раздела я в предчувствие... э-э-э некоторого выяснения отношений...
В связи с этим...
Дорогие форумчанки!
Вы же не думаете, что Админ скиндоктора будет ругать свой сайт, правда? :giggle:
Я не очень понимаю мотивов появления sskindoctor, здесь, потому что наш сайт к косметике имеет, мягко говоря, далекое отношение. Не иначе как позвал кто-то... :mrgreen:
Короче, я призываю всех сохранять здравый смысл!
Модератор

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Сб апр 11, 2009 12:08

Женя П писал(а):Не иначе как позвал кто-то... MrGreen


если на меня намекаете - то нет, я не звала. даже не заикалась об этом. письмо в Сскиндоктор писала, не упоминая о дискуссии на этом сайте.

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Сб апр 11, 2009 12:22

Kattab писал(а):это главный аргумент!!

Главный аргумент - безграмотность в половине поста. А техника безопасности у всех одна: пальцы в розетку всем совать нельзя - и химикам, и биологам. :mrgreen:

Юта
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Сб апр 11, 2009 15:53

Чуть не пропустила такую дискуссию... :D Думалсь не трогать уже этого скиндоктора - а перейти непосредственно к обсуждению конкретных вопросов, но теперь придется... :)
sskindoctor писал(а):Но так уж сложилось, что косметику нам навязывают химики. Они составляют формулы. При этом исходят не из законов биологии, а из того, чтобы косметика имела "товарный вид", не расслаивалась, привлекала пользователей ароматами.

Ага, из этой фразы кристально ясно, что вы не косметолог... :unknown:
Химики не занимаются разработкой косметики. Химики занимаются химией, а косметикой занимаются совсем другие специалисты, обычно с медицинским образованием.
sskindoctor писал(а):И уже после того, как формула составлена, начинают выискивать в косметике возможные полезные свойства. Абсурд, не правда ли?

Вы это серьезно?
Точно не косметолог. и не химик.
sskindoctor писал(а):Например, о-фенилфенол, он ограничен к использованию лишь в японской косметике. Американцы и европейцы этот ингредиент не исследовали и выводов не делали.

Неправда. Исследовали, и выводы делали. Данные я взяла именно из американских источников, что подтверждено ссылками. И источников этих я могу найти не один и не два - весь пабмед в моем распоряжении, а так же множество официальных документов FDA, находящихся в открытом доступе, и многое, многое другое... :D
sskindoctor писал(а):Календула. http://www.sskindoctor.com/news/78755.html Вот что о ней пишут эксперты. Календула не исследована до конца.

pyrogallol - переводится как "пирогаллол"
triterpenes - тритерпены
pyrocatechol, quinines и coumarins - пирокатехол, хинины и кумарины
Наполовину переведенный текст выглядит неряшливо и непрофессионально... Есть же, в конце концов, отраслевые словари... :wink:
И я бы на вашем месте дала ссылку на оригинальный текст, чтобы заявление не выглядело голословным. :) Кроме того, так делать принято, в своем предыдущем посте я уже писала - почему.
Да, и знает ли об этом CIR - о том, что концентрация компонентов, содержащих календулу, в настоящее время ограничена? Одна ссылка на сайт CIR - и мне нечего было бы возразить, но увы - все ссылки ведут только на ваш сайт. Что так?
sskindoctor писал(а):Источники информации можно посмотреть в нашей Библиографии.

От всех источников доступны только названия. Такая незадача...
sskindoctor писал(а):При этом нужно помнить, что если у химиков есть свои собственная техника безопасности по работе с ингредиентами, то не нужно переносить ее на косметику.

Токсикология одна для всех. Вряд ли у вас получится оспорить этот тезис.
sskindoctor писал(а):О линалооле и цитранелоле можно почитать здесь

Именно там я и читала. Уж на сайт IFRA не зайти, когда речь идет об ароматических веществах.... Впрочем, я одним источником не ограничиваюсь никогда.
sskindoctor писал(а):А уж им-то абсолютно все равно, как их ароматы будут влиять на нашу кожу.

Вас послушать - все делают свою работу спустя рукава, а на результаты им абсолютно наплевать. Любопытно, на основе какого личного опыта у вас сформировались такие представления о любых специалистах... Но это не вопрос, это так, мысли вслух...
sskindoctor писал(а):Никто в этом мире не сможет предсказать, как они поведут себя в химической формуле самой косметики и что собой будет представлять эта мешанина в конечной формуле.

Во-первых, это даже чисто умозрительно с высокой степенью вероятности моржет предсказать любой химик средней руки, просто по наличию определенных функциональных групп в молекулах. Тем, кто занимается составлением косметических средств свойства этих веществ тоже известны. И все они проверяются на совместимость между собой. Для большинства это известно априорно - вот как врач знает о несовместимости лекарств, и отчего она случается.
sskindoctor писал(а):Ведь нас интересует, как ВСЯ химическая формула, а не отдельные ее ингредиенты, будут влиять на кожу и на организм в целом. Таких исследований никто в мире не проводит.

Мда... Будем считать, что вы честно заблуждаетесь.
sskindoctor писал(а):Ведь нас интересует, как ВСЯ химическая формула, а не отдельные ее ингредиенты, будут влиять на кожу и на организм в целом. Таких исследований никто в мире не проводит.

Однако... вы, как бы это помягче сказать, заблуждаетесь...
sskindoctor писал(а):а здесь вообще эта отдушка стоит в очереди на исследование у CIR.

И? Это в обычаях CIR - время от времени заново пересматривать все исследования. Нормальная практика.
sskindoctor писал(а):Safe as use. Концентрация ограничена.

Да что ж у вас с английским? :( Safe as use - это
"безопасен при надлежащем использовании". Ограничена - это "restricted". :)
sskindoctor писал(а):Вы знаете как работают эксперты CIR? Они ничего сами не исследуют. Они лишь дают свои заключения о тех исследованиях, которые кто-то где-то когда-то там проводил. Причем источники остаются за кадром.

Знаю. Эксперты CIR - это специалисты. Они в состоянии оценить дизайн эксперимента и как следствие - достоверность результатов. И они таки, случается, проводят исследования и сами. А источники за кадром не остаются. Это вы опять заблуждаетесь. Ссылки на авторов присутствуют всегда. Такова научная этика. Я, видите ли, читала достаточно Final rewiew от CIR, чтобы это утверждать.
sskindoctor писал(а): В этой связи изложенное экспертом из ссылки лектория выглядит как рецензия на рецензию на чьи-то чужие не известные автору лектория проводимые исследования.

Автор дает ссылки на оригинал каждой статьи и документа, которуые упоминает. Так, как это и положено у серьезных людей. То есть у любого желающего есть возможность прочитать и составить свое собственное мнение. И автор их читал, эти исследования - я их тоже прочла, сходив по его ссылкам. Так что никакого испорченного телефона.
Вы сами-то хоть одну из ссылок открыли? Я сомневаюсь, иначе бы вы не писали то, что пишете - "выглядит как рецензия на рецензию на чьи-то чужие не известные автору лектория проводимые исследования".
sskindoctor писал(а):Вы абсолютно не в теме

Вы снова ошибаетесь, но я это как-нибудь переживу... :D

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Сб апр 11, 2009 18:37

Оставляя в покое шкурногодоктора :mrgreen: у меня вопрос к Юте :
Юта, если не трудно, можно какой-нибудь списочеГ действительно вредных ингредиентов, встречающихся в косметике? Ну вот ты лично чего стараешься избегать?

sskindoctor
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 18:11

Сообщение sskindoctor » Сб апр 11, 2009 21:43

Мое появление здесь довольно просто объясняется. Сервер нашего сайта позволяет просматривать, откуда приходят к нам пользователи.

Kattab - не помню, чтобы получала ваше письмо.

Повторяю, наш сайт не предназначен для узких специалистов. Информация подается так, чтобы она была доступна всем. Согласитесь, что читать книги о косметике и уходе за кожей неспециалистам невозможно. Поэтому мы сделали попытку изложить материалы более понятным и доступным языком.

Источники, которыми мы пользуемся, неаинтернете по большей части не представлены. Мы их покупаем в книжных магазинах или на специализированных сайтах, таких как CIR или бывшая CTFA и т.п. То есть мы используем информацию исключительно тех организаций, правилами и рекомендациями которых руководствуются производители косметики.

Названия химических веществ мы специально пишем на латинском языке, поскольку в русском языке не существует однообразного написания подавляющего большинства химических веществ. Справочники пестрят жуткими ошибками. Особенно в том, что касается написания ингредиентов в составе косметики. Как вы знаете, что в INCI используются специальные правила сокращенного написания химических веществ в списке состава косметики в конечном продукте, в противном случае список ингредиентов занимал бы не кусочек этикетки, а пару машинописных листов. :) Кстати, русские же химики-косметики считают эти сокращения полным абсурдом. :)

Увы, БД косметических ингредиентов мы вынуждены были делать на латинском языке. Косметику, состав которой пишется на русском, проверить на нашем сайте нельзя из-за полного отстутвия каких-либо правил и единнобразного написания.

Как и кем бы ни составлялись косметические формулы, однако можно с уверенностью говорить, что косметика далека от законов строения и функции кожи. Создается впечатление, что косметика живет своей жизнью, а кожа - своей. Одно это уже делает ее не полезной для кожи. Такой вывод основывается на том, что косметика по большей части щелочная. Редко можно встретить косметику с указанием рН хотя бы равного нейтральному. Не нужно быть даже отличником по химии в школе, чтобы понять, чем это грозит коже и волосам.

Этим я хочу сказать, что знание состава косметики - это еще далеко не все. Состав нам нужен для того, чтобы не усугубить и без того вредное воздействие косметики. Мы должны уметь ухаживать за кожей так, чтобы не нарушить ее функции. Сайт пытается донести до пользователей, что выбор косметики должен строиться не исходя из брендов и даже не исходя из состава, а следуя законам строения и функции кожи. Для того, чтобы приблизить уход за кожей к ее "нуждам", мы специально создали программу Дневник Красоты. Мало того, чтобы снизить негативное влияние косметики на кожу мы предлагаем обратить внимание на фитокосметику и ароматерапию и использовать их инструменты в уходе за кожей там, где это возможно обойтись без косметики.

Могу лишь пожелать всем красивой и здоровой кожи. Обещаю, что больше я не появлюсь на вашем форуме. Действительно, зачем нарушать гармонию и идилию, которая царит на этом прекрасном форуме. Удачи, дорогие мои. :)

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Сб апр 11, 2009 21:47

Тема почищена, я убрала все личные выпады.
С надеждой на понимание, модератор.

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Вс апр 12, 2009 10:41

sskindoctor писал(а):химики-косметики

И где ж на такое чудо учат-то?
Девочки, лучше посоветуйте от такого горя - шелушусь вся до невозможности. Муж говорит:"Змея кожу меняет" :mrgreen: Что делать: пить какие-то витамины али мазать чем? :pardon:

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Вс апр 12, 2009 10:59

Сова, для начала пить воду самой.

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Вс апр 12, 2009 11:03

Zalina, спасибо, актуально, так как я не пью жидкости вообще (утром чай).
Мне и в голову не прихлдило, что это связано... :roll:

Eva Crow
помощник модератора
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 17:12

Сообщение Eva Crow » Вс апр 12, 2009 11:17

Сова писал(а):утром чай

Вот-вот... а организму вода нужна, без чая. Может авитаминоз у тебя, а может анемия? Ты кровь сдай. У меня локти шелушатся и облазиют, тоже вот чай пью... у меня однозначно и анемия и авитаминоз :(

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Вс апр 12, 2009 12:00

Юта писал(а):От всех источников доступны только названия. Такая незадача...

кто бы говорил. напомню:
Kattab писал(а):Юта wrote:
Информацию я беру из профессиональных источников - химическая энциклопедия, справочники и абстракты по токсикологии, проф. литература, PubMed.

Юта, , а эти источники есть где-то в электронном виде или это печатные издания?


на этот вопрос вы мне не ответили.

Юта писал(а): Я привыкла работать с англоязычной литературой, и, к сожалению, в русскоязычном секторе не существует ресурсов, аналогичных, скажем, PubMed и многим другим.


т.о., "простые смертные" читатели этого форума проверить вашу информацию не могут.
и потом, я так понимаю, что все ваши источники - специализированные химические справочники. но как бы вы не были несогласны, но даже с позиции здравого смысла рассматривать хим. элементы с т.з. просто химии и с позиции их присутствия в косметике - две разные вещи.

и давайте действительно оставим Скиндоктор. это все общие рассуждения, и понятно, что как химик вы еще долго можете теоретизировать.
давайте вернемся к ингредиентам.
вы мне не ответили на конкретные вопросы моего предыдущего поста.

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Вс апр 12, 2009 12:59

Kattab писал(а):хим. элементы с т.з. просто химии и с позиции их присутствия в косметике - две разные вещи.

Kattab, почему??? Неужели свойства вещества разные только потому, что оно в косметике, лекарстве, пище, окружающей среде?
Например, салициловая кислота имеет антисептические свойства, по-этому используется в медицине, косметологии, при консервировании пищевых продуктов. Её применение не изменяет её свойств.
И если вещество имеет определённое строение, то, куда его не засунь, оно будет вступать в строго определённые реакции и, соответственно, иметь определённые свойства. Почему в косметике оно должно работать не по хим. законам???


Вернуться в «Красота и уход за собой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей