Страница 1 из 3

Дезинфекция квартиры (кварцевание, люстра Чижевского)

Добавлено: Чт май 26, 2005 16:04
Полинка
Вот моя мама рекомендует завести такую штуку в первую очередь для борьбы с инфекциями в воздухе - потребность появилась после того, как старшая дочка начала таскать из садика всякие болячки и заражать младшую. Кажется, ее и еще как-то можно использовать для оздоровления.
Может кто-то поделится опытом??? Стоит покупать ???

Добавлено: Чт май 26, 2005 19:00
Оля
Девчата, а я где-то читала, что у кварцевой лампы короткий срок службы, а потом она уже не убивает микробы, а наоборот размножает их :roll:

Добавлено: Чт май 26, 2005 19:30
Оля
В том-то всё и дело, что писали об этом как раз в связи с использованием их в больницах. Де - используют их в палатах десятки лет, а они со временем не пользу, а вред начинают приносить. Якобы то-ли полгода, то-ли год использовать можно, а потом менять надо. А в больницах молчат про это из-за вечной нищеты. К сожалению, источника не помню. Читала довольно давно, когда не было ещё такой повальной рекламы, так что это явно не рекламщики :)

Добавлено: Вт май 31, 2005 12:14
Молька
Кварцевая лампа хорошая штука, пользуемся (берем у подружки). Про срок службы нужно уточнить, ничего не могу сказать...

Добавлено: Пн июн 06, 2005 13:24
natan
У нас тоже дочка часто болеет, из садика приносит инфекции. Лампу мы купили и люстру Чижевского тоже.В период болезни лампу включаем, каждый день не пользуемся. Видимого эффекта я не ощущаю ( в смысле быстрейшего выздоровления ). Вторая дочь все равно заражается . Это скорее психологическая поддержка родителей.
Из наших многочисленых простуд я сделала вывод - надо закаливать детей, к сожалению про форум и книгу Комаровского поздно узнала. Закаливание с рождения детей я пропустила.
так что решайте сами. Не говорю, что это на ветер выброшенные деньги, но какого-то чуда ждать не приходится.

Дезинфекция квартиры от стафилокока - ребенок-аллергик

Добавлено: Пн июн 27, 2005 23:22
Judif
Не нашла раздела про организацию условий обитания, так что помогайте, уважаемые модераторы, если не туда.

Ситуация такая - давно не можем вывести стафилокок из кишечника, а ребенок (у него как у папы - атопический дерматит) чешется и заносит злобную бактерию на кожу. Месяц лежали в инфекционке с гастроэнтеритом и стафилодермией.
Там при обследованиях нащли еще какой-то грибок в кишечнике...
Вопросов по лечению у меня на сегодняшний день нет - уже все выучила, что можно.
Вопрос вот какой:
Чем можно проводить регулярную дезинфекцию квартиры от стафилокока при наличии ребенка-аллергика. То же по отношению к игрушкам. Стафилокок он жуть какой живучий, а от прожолжительного кипячения игрушки портятся.
Чем можно вывести грибок в ванной (не тот, что в кишечнике, но сами понимаете...). Уже как только не боролась с ним... не помогает. Растет снова. Нужно что-то со спороцидным действием, видимо... ...а то ребенок воду при купании глотает, а тут такое :shock: ...

Добавлено: Ср июн 29, 2005 21:35
Наталья Борисовна
Judif, а что насчет ультрафиолета? Купить лампу, минут по 10 каждый день 5-7 дней - мне кажется, ее убойной силы будет достаточно. Только учесть, что мебель - обивку надо защитить, да и самим лучше отсутствовать.
У нас продается в магазинах типа "медтехника".

Добавлено: Ср июн 29, 2005 23:33
Judif
А он от этого всего помогает?
Я кварцую иногда... раз в неделю.
Грибок не дохнет :evil:
Насчет стафилокока - пошла читать. Может для него действительно ультрофиолет губителен, не обратила внимания...

Добавлено: Чт июн 30, 2005 06:24
Оля
Грибок - это что? Плесень?
Если да, то для профилактики помогает открытый пузырёк йода в ванной. А как выводить не знаю

Добавлено: Чт июн 30, 2005 12:27
Наталья Борисовна
Вот еще мысль - спросить в санэпидемстанции, чем они борются. В принципе, режимы и условия избавления от бактерий и грибов - их хлеб. Мой знакомый сейчас в отпуске, сама спросить не могу.

Добавлено: Чт июн 30, 2005 14:09
makkat
А может быть вам легче ванну поменять? :wink: Это хоть и дорого на первый взгляд, но все же здоровье дороже! :D Зделайте ремонт в ванной комнате, а потом и кварцевой лампой поддерживать чистоту можно.

Изображение

Добавлено: Сб июл 02, 2005 21:24
Tettigona
Против грибка в ванной:
1.Сделать ремонт, предварительно обработать стены спец средствами (есть жидкости, клеи для обоев, шпаклевки и т д) против плесени и положить плитку.(спросите про все вышеперечисленное в строительных магазинах)
2.Сделать нормальную вытяжку, не допускать сырости.(как минимум, оставляйте открытой дверь в ванную)

Добавлено: Вс июл 03, 2005 05:53
Оля
Девочки, мне попалась информация про кварцевые лампы. Срок службы такой лампы 500 часов, после этого лампа нуждается в замене. Обычно этого ресурса как раз и хватает на 5-6 месяцев

Добавлено: Ср июл 06, 2005 10:56
Наталия
Боюсь, ваши усилия приведут только к обратному результату - чем больше вы будете проводить дезинфекцию, тем хуже будет малышу.
А дело все в том. В норме на коже живут 2 вида стафиллококка - золотистый (вредный) и белый (безобидный, но в данном случае ПОЛЕЗНЫЙ). И микробное равновесие достигается тем, что полезный микроб сдерживает рост вредного, не дает ему размножаться, доводить до инфекции.

При всем при этом вредный стафиллококк имеет одно свойство - он очень изменчив, и легко приспосабливается к антисептикам и антибиотикам. Фактически вся фармацевтическая промышленность работает на то, чтобы создать лекарство от него. Но он все равно приспосабливается и к самым новым препаратам.
А полезный стафиллококк таким свойством не обладает.

А теперь представьте себе ситуацию: вы стремитесь обеззаразить среду вокруг ребенка, используете антисептики, используете антисептическое мыло, обрабатываете квартиру и т.п. Кокой стафиллокок умрет при этих процедурах первым? Правильно, ПОЛЕЗНЫЙ! Потому что вредному этот самый триклозан в мыле все равно что слону комар. И получается, что вы, из лучших побуждений МЕШАЕТЕ ребенку побороть болезнь. А то и усугубляете ее попаданием в больницу. Потому что самые зловредные и устойчивые к антибиотикам стафиллококки живут там, где этих антибиотиков МНОГО, а именно В БОЛЬНИЦЕ (т.н. внтрибольничная инфекция).

Поэтому самое разумное в вашей ситуации не стерилизация, а укрепление иммунитета. И категорическая отмена мыла, зубной пасты, порошков и т.п. с противомикробным эффектом (типа Сейфгард). Кстати, во многих странах их использование запрещено.

Добавлено: Ср июл 06, 2005 13:01
OlegK
насчёт Триклозана я уже давненько читал, что, мол, верно, убивает не столько вредные бактерии, сколь полезные. И рекламная "все-защита" - всего лишь реклама.
С тех пор надеемся только на вымытые руки (практически любым детским мылом, с кремом) да на наш "надёжный" кишечник.

самые зловредные и устойчивые к антибиотикам стафиллококки живут там, где этих антибиотиков МНОГО, а именно В БОЛЬНИЦЕ

на что можно ответить словами ЕОК, в главе 3.24. ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА