Страница 1 из 12

Двухэтажная кровать

Добавлено: Сб ноя 12, 2005 20:03
Lilia
Хотим деткам купить двухэтажную кровать. Хочется узнать мнение, кто ставил такие кровати своим детям, может в детстве сам спал. Какие преймущества (кроме освобождения пространства), какие недостатки, а так же с психологической точки зрения?

Добавлено: Сб ноя 12, 2005 22:38
Поккля
Мы купили двухэтажную кровать (Эстония) из сосны, 2,0 м на 90 см.
Плюсы понятны - экономится место, но комната все равно выглядит какой-то тяжелой.
Минусы: древесина при ближайшем рассмотрении мне не понравилась. Ольха была бы лучше. Оказалось, что мне сидеть на нижней кровати невозможно - голова бьется о верхний ярус. Лежа на верхнем ярусе явственно ощущаешь близость потолка (у нас стандарт - 2,50 или около того. Было бы 3 метра - было бы, пожалуй, не так мрачно).
И вся она какая-то шаткая и поскрипывает, хотя вроде цельное дерево, натурал. :?
В итоге, учитывая, что малыш пока отдельно не спит, мы ее разобрали, старший сынок спит в верхнем ярусе, который сейчас стоит на полу - потому что на верхнем ярусе есть ограничитель сбоку, а на нижнем нет, а мой пацан частенько падал с кровати на пол. :oops: :shock:
Да, и кровать оказалась с браком (а наш папа купил ее сам по-быстрому, чек сразу выкинул, и я потом только могла для истории сравнить нашу кровать с такой же, выставленной в павильоне) - заявленная ширина основы 90 см. в реальности была 88 см. Матрац еле влез с нашими огромными усилиями, а второй матрац, более жесткий пришлось вообще сдать (матрацы брали разные, у них тоже бывает и 89 и 91см. вместо 90), он не влазил. в павильоне же размеры были даже с запасом - 90-91 см.
Печально, но факт. А так ничего - ребенок спит, не жалуется, неприятные открытия постепенно затуманились, но на будущее сделаны соответствующие выводы - размеры надо перепроверять, а лучше брать кровать с матрасами в комплектации (вспоминаю первую детскую - брали 2 года назад, когда малыша еще не было. Там была кровать - одна, но на завышенном уровне - лазил туда по лесенке, а под ней умещался стол на колесиках, 3 ящика, боковой шкаф-купе. Было супер, место экономилось и дизайн хороший. Турция-Германия Истикбаль).
Ну, вроде подробно ответила.

Добавлено: Сб ноя 12, 2005 22:55
Женя П
У нас стоит двухэтажная кровать, мы ее купили, когда второго ребенка еще и в проекте не было. :D
Сашка спит на нижнем ярусе, на верхнем игровое пространство. Когда приходят гости -- они там живут. :)
Наташка пока спит с нами...
На нижнем ярусе взрослому сидеть действительно неудобно, но ребенку нормально. Зато из него можно сделать "домик", занавесив пледами -- вторая любимая игра.
А вообще-то САшка свою кровать очень любит. Там, правда, уютно.
Только нужно сразу продумать свет на каждый ярус, чтобы можно было перед сном почитать.
Вроде бы она не против, что придется место сестре уступить, а самой наверх перебраться, но... поживем -- увидим. :roll:
Да, а под кроватью два огромных ящика для игрушек. Супер!

Добавлено: Сб ноя 12, 2005 23:36
Аник
Женя П, а можно поподробнее, что за кровать - мы сами собираемся покупать такое что-то в ближайшее время, но вот в салвном Минске ничего не находится
особо интересуют размеры, прочность, цена, где покупали ...
можно в личку

Добавлено: Вс ноя 13, 2005 00:05
Алина
У нас кровать-чердак Икеа.
Железо+дерево.Есть небольшой бортик.
Кровать одна,но предусматривает возможность установки второй. :wink:
У кровати возможность установки спального места на 3 уровня.(Нижний,средний,верхний) До 4 лет ребенок спал на среднем уровне.Сейчас она поднята на верхний уровень,а внизу место для игр и хранилище игрушек! :lol:
Чтобы ребенок случайно не упал-мы купили обычный гамак и приспособили его в качестве заграждения! А на сетку пришпандорили рыбок-получилось очень прикольно!

Всем нравится!

(Потолки у нас 2,5 м.)

Добавлено: Вс ноя 13, 2005 09:57
Lilia
Поккля, спасибо за подробное описание и всем остальным откликнувшимся тоже спасибо. Оказывается, двухэтажные кровати пользуются популярностью даже в семьях с одним ребенком :o . Мы тоже из Киева. :) Напишите, пожалуйста, где вы покупали и, если не секрет, то сколько стоит (с матрацем, без). Мы уже приглядели двухэтажную кровать фирмы Соня, правда не узнавала из какого она дерева. Что нам в ней понравилось, так это то, что в случае неудобства спанья одному над одним, эти кровати можно раскрутить и поставить как 2 независимые. Стоит она порядка 1200 грн (это примерно, могу ошибаться) без матрацев. Мы еще хотим матрацы пружинные, говорят они дорогие.

Добавлено: Вс ноя 13, 2005 14:55
petrova_sveta
Lilia,

Вопрос про двухэтажную кровать был в каком-то (уж извините не помню в каком именно) из архивов вопросов-ответов - по-моему шестьдесят каком-то. Так вот, ЕОК ответил, что никаких психологических преград (типа замкнутого простаранства, давящего на ребенка) не существует. И у самого ЕОК мальчишки спали на такой же кровати.

Так что удачной вам покупки!

Добавлено: Вс ноя 13, 2005 15:40
ленчик
девченки у нас с сестрой была двухэтажная кровать мне очень нравилось( так как я на верхней полке спала :mrgreen: ) все я старшая))))пару раз сваливалась во сне на пол))) а минус для нас с сестрой был то что побесится и попрыгать нельзя :lol: однин раз допрыгались :wink:

Добавлено: Пн ноя 14, 2005 08:24
Mora
у моей племянницы двухэтажная кровать. купили недавно. ей 6 лет. точнее, не кровать,а компактный детский уголок: внизу стол рабочий и шкаф для одежды, а наверху - кровать. она в восторге. когда мы в гости с моими приходим, дети на втором этаже заседают. правда, у них потолки высокие. но и в 2,5 думаю тоже вошли бы. мой сын завидует - тоже хочет на втором этаже спать. далеют наши местные мебельные фиры. у них - бук. можно и цветную заказать.
вообще, дети любят полазить. а вот посташе когда - тогда тоже сидеть не удобно может быть. и еще на первом этаже нужно освещение продумывать, тогда не так давит второй этаж.

Добавлено: Пн ноя 14, 2005 09:17
Полянка
Девочки, вы все пишете про деревянные кровати, а мне вот они кажутся непрочными :( У самой это пока мечта, но думала о железном каркасе. А такие есть?

Добавлено: Пн ноя 14, 2005 10:00
Поккля
Полянка, есть, по-моему разные. у нас была очень прочная высокая кровать (спать высоко от пола, но кровать 1, а не 2). Там поручни, лесенка - металлические были, а сама из какого-то ДСП типа, очень тяжелая, но зато стояла как крепость. А вот эта двухъярусная - поскрипывает, если я пробовала на 2 ярус залезть - могла ходуном ходить, а под папой - так и ножки у стены от пола отрывались, постукивали, пока он по лесенке взбирался.
Lilia, я вам в личку подробности скинула.

Добавлено: Пн ноя 14, 2005 13:43
Mora
ну это вы зря. очень прочные. у меня отец в саду сам делал двухэтажную кровать лет 20 назад. там и по трое спали на полке, когда народу много было :) стоит и ничего ей не делается. правда скрипеть начала. а вот диван соседи уже не раз поменяли.

Добавлено: Пн ноя 14, 2005 22:39
Lilia
petrova_sveta, я знаю про то письмо, я давно его читала, еще до форума. Просто хочется узнать мнения других, кто еще пробовал.
Поккля, спасибо за письмо, только к сожалению пока не смогла его закачать - проблемы с сервером. :?

Добавлено: Вт ноя 15, 2005 10:41
Аник
нашла в Инете фирмочку, они делают под заказ (понятно, что только у нас в Беларуси, но ведь наверняка нечто подобное будет и у Вас).
Делают из бруса сосны, плюс можно дополнительно сделать крепление к стене. Стоит такое удовольствие 200 долларов без матрасов ( при длине 2м). Размеры сделают такие какие надо.

Добавлено: Пт ноя 18, 2005 02:17
КатяLuchik
Алина писал(а):Чтобы ребенок случайно не упал-мы купили обычный гамак и приспособили его в качестве заграждения!

Алина, расскажите пожалуйста поподробнее, как? У нас кровать с горкой и лесенкой (внизу-домик, наверху-спальное место). Все бы хорошо, но побаиваюсь я его из родительской кровати да на второй этаж, заграждение там совсем небольшое...