Предыстория. Мой муж любитель всякой техники и разных наворотов. Хлебом не корми, а дай дома какую-нибудь технику завести, да посложнее, да усовершенствование чему-нибудь сделать, да рационализацию, облегчить жизнь и себе, и нам, в общем. Как-то в зале свет сделал, чтобы с пульта управления включать/выключать, но что-то не так пошло и свет без пульта только выключался, а включаться не хотел

. А пульт от света, как и все пульты, имел тенденцию теряться там, где и теряться особо негде

Очень весело было домой среди ночи приходить: темно как у негра в ...ухе, и дружная семья сначала ищет спички, чтобы зажечь свечку, чтобы найти фонарик, чтобы найти пульт от света

. Как-то вечером пришла швея с мастером шторы новые и карниз вешать, просят: "включите свет", я: "сейчас, сейчас" гдежеэтотпультгребанный, блиин, как всегда вовремя, а они так переглядываются многозначительно и на выключатель косятся, потом на меня, круги по комнате наматывающую и все перетрушивающую

"Кхекхе, да нам бы свет включить..." Ага, я слышу, но не могу, пууульт, ауууу. Смотрю, они на меня совсем сочувствующе смотреть начали, ну, тут и пульт нашелся, славатегосподи.
Ну вот, значит, приходит муж домой и говорит: "Дорогая, а я тебе робота купил. Да такого, что сам полы пылесосит, а потом еще и моет, и будет теперь у тебя не жизнь, а праздник, и больше времени для того, чтобы меня всякими разносолами кормить, а то пельмени видеть не могу, а от яичницы скоро сам закукарекаю"

. Ух ты, полы мыть не надо, пылесосить не надо

Кто бы еще робота-повара придумал

Ну ладно, разобрали коробку, а там такая фиговина маленькая и круглая, глазиков нет, ручек-ножек нет, а туда же - робот! Ну да ладно, лишь бы полы хорошо мыла

. Муж все утро читал инструкцию, ребенок оживленно ползал кругами, а коты подозрительно косились, заранее не ожидая ничего хорошего от этой штуки. Но в общем, всем было интересно. Набрали воды, торжественно воодрузили робота на средину комнаты, включили...робот зажужжал, ребенок заплакал, коты ошерстились, выгнулись коромыслом и тоже зашипели на всякий случай. Впрочем, стоило роботу поехать в их сторону, как они предпочли ретироваться на подоконник и смотреть оттуда на нас укоризненным взглядом, мол, не было печали

. Муж вытолкал меня из комнаты со словами: "не мешай человеку, пущай трудится!" А я чё? Я ничё, пусть работает, конечно

Но интересно же: ездит какая-то ерунда по комнате, жужжит, после себя лужи оставляет

Говорю мужу: "Что за фигня, почему лужи не вытирает? я так тоже могу водичкой побрызгать, типа, помыла"

"Не лезь, женщина, он потом высушит!" А, ну ладно, пусть сушит. Заполз по диван, ползал там, ползал, потом остановился и пищит. Пищал, пищал, дай, думаю, гляну, чего он там ругается, может грязи много, может встретил чего незнакомого. А он, дурило металическое, закопался между ножками и застрял. И хорошо так застрял, еле вытащили

Проход под диван закрыли, пустили дальше трудиться. Средину комнаты раз 10 помыл, а в один угол вообще ни разу не заехал

Мы его подняли, поставили, он покрутился и опять драпать оттуда. Эээ, нет, друг, давай мой! Несколько раз возвращать пришлось

В общем, жужжал, жужжал, пока вода у него не закончилась. Остановился и пищит, типа, фсе, я закончил. А вокруг лужи, лужи...сушить, значит, Пушкин должен

хотела было тряпку взять и вытереть, а потом думаю: ну и нафига, спрашивается, столько денег платить надо было, чтобы самой мыть. Нееет, пусть теперь само сохнет, закрыла дверь и ушла. Возвращаюсь через час, пол и вправду высох. Смотрю на гигрометр: влажность до 69% поднялась! Муж смеется, мол, ты же хотела новый увлажнитель, вот тебе пожалуйста, 2 в 1

А и то правда

Только коты в шоке до сих пор и смотрят так укоризненно, когда я его (робота) включаю