Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

ОАК, помогите расшифровать.

mamatwo
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 13:37

Сообщение mamatwo » Чт янв 31, 2013 12:03

Анна, спасибо!


golubka
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 13:39

Сообщение golubka » Чт янв 31, 2013 22:32

Здравствуйте. Об чем говорят такие результаты анализа? Девочке 1 год. У нее был легкий насморк 6 дней назад. сейчас все окей. Сдали анализ как полагается в год. Вижу что лимфоциты, нейтрофилы и лейкоциты не в норме. Что ето значит???? В кавычках норма лаборатории. Спасибо заранее за ответ.

Глюкоза в капілярній крові (експрес-тест)
1 глюкоза в капілярній крові (експрес-тест) 5.3 mmol/L 3,5-5,5

Загальний аналіз крові з диференційованим підрахунком лейкоцитів
(WBC-Diff)
Лейкоцити (WBC) 5,7 gpt/L (6,6 - 11,2)
Еритроцити (RBC) 4,41 tpt/L (3,9 - 4,7)
Гемоглобін (HGB) 117 g/L (109 - 131)
Гематокрит (HCT) 35,5 % (32 - 40)
MCV (Середній об'єм еритроцитів) 80,5 fL (73 - 85)
MCH (Середній вміст гемоглобіну в еритроциті) 26,5 pg (22 - 30)
MCHC (Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті) 329 g/L (320 - 370)
Тромбоцити (PLT) 324 gpt/L (229 - 553)
ШОЕ (ESR) 4 mm/1 h (4 - 10)
ДИФЕРЕНЦІЙОВАНИЙ ПІДРАХУНОК ЛЕЙКОЦИТАРНОЇ ФОРМУЛИ (WBC-Diff)

Базофіли (Basophils) 0 % (0 - 1)
Еозинофіли (Eosinophils) 5 % (1 - 5)
Паличкоядерні нейтрофіли (Band 13 neutrophils) 4 % (1 - 3)
Сегментоядерні нейтрофіли (Segmented neutrophils) 17 % (23 - 43)
Лімфоцити (Lymphocytes) 70 % (44 - 66)

Моноцити (Mоnocytes)) 4 % (4 - 10)

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт янв 31, 2013 22:45

golubka писал(а): Что ето значит????

это значит, что ребенок перенес вирусную инфекцию. И лейкопения и лимфоцитоз из-за этого. Просто лейкоформула еще не успела приобрести свой обычный вид.

Teremok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 11:47

Сообщение Teremok » Пт фев 01, 2013 12:09

Здравствуйте! Очень прошу помочь прояснить ситуацию, хотя бы в двух словах. Ребенок (3,5 года) болен 3 день, сразу поднялась утром 1 дня температура 38 и только и делала, что поднималась и спадала лишь на 1 градус при помощи свечек парацетамола с 39 до 38. При температуре 40 - скорая и укол, который сбил температуру до 38. Второй день уже поднимается только до 39 и сбивается до 38 с помощью свечей. Третий день тоже само. Отличительный признак - отсутствие насморка, редкое подкашливание, ГОЛОВНАЯ боль (впервые в жизни жалуется часто). Педиатр сказала исключить мононуклеоз, а так лечить как от обычного вируса - питье, воздух, покой, свечи. Вот результат анализа, мононуклеоз исключен, но видно понижение лимфоцитов, повышение с\я нейтрофилов.
Изображение
Большое спасибо! До приема врача еще 2 дня выходных - а я в растеренности.

mama Nasti
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 19:03

Сообщение mama Nasti » Пт фев 01, 2013 17:10

Девочки, помогите с анализами. У младшей второй день температура до 39 и мелкоточечная сыпь. У старшей конъюктивит. У обоих ярко красные щеки. Диагноз - бак инфекция( до результатов крови). Вот забрала кровь.
Результаты анализа крови:
Ребенок 1,1 год СОЭ 4, э6, п8, с24, л54, м8, HGB 130 LY 48.74(повыш) mo12.29(повыш) GR 38.97(пониж) MCHC 318(пониж) RDWCV10.00(пониж)
Ребенок 6 лет СОЭ 2, э6, п6, с40, л46, м2, HGB 140 LY41.84(повыш) MO9.66(норм) GR48.50(сниж) MCHC320(норм) RDWCV 9.00(сниж)
В скобках написала то что было указано в результатах, но нормы у обоих были написаны одинаковые, может это вообще нормы для взрослых?!
Прокоментируйте, пожалуйста.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт фев 01, 2013 17:18

mama Nasti, приведите анализы полностью. Вы не указали количество лейкоцитов, эритроцитов

mama Nasti
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 19:03

Сообщение mama Nasti » Пт фев 01, 2013 17:36

Выкладываю.
старшая - младшая
WBC 8.9 - 6.6
LY 3.76 - 3.26
MO 0.86 - 0.82
GR 4.37 - 2.61
LY% 41.84 - 48.74
MO% 9.66 - 12.29
GR% 48.5 - 38.97
RBC 4.88 - 4.72
HGB 140 - 130
HCT 44.0 - 41.07
MCV 90.1 - 87.0
MCH 28.85 - 27.72
MCHC 320 - 318
RDWCV 9.00 - 10.00
RDWSD 43.99 - 44.54
PLT 233 - 191
MPV 9.90 - 10.17
PDW 14.80 - 12.20
PCT 0.22 - 0.18
P-LCR 21.48 - 24.00
Все что дописано от руки я указала выше: СОЭ, э, л, п, с, л, м

Teremok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 11:47

Сообщение Teremok » Пт фев 01, 2013 18:00

Syringa, простите за навязчивость, прокомментируйте, пожалуйста, и моего сынишки анализ на предыдущей странице, если не затруднит. Спасибо!

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт фев 01, 2013 18:17

mama Nasti, я бы не сказала, что бакинфекция. Скорее вирус :s:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Teremok, по анализу видно, что ребенок очень мало пьет. Старайтесь выпаивать. Из-за дефицита жидкости температура может плохо сбиваться. В остальном - ничего страшного нет.
Teremok писал(а): отсутствие насморка, редкое подкашливание, ГОЛОВНАЯ боль (впервые в жизни жалуется часто).

Грипп может так проявляться. На ушки не жалуется?

mama Nasti
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 19:03

Сообщение mama Nasti » Пт фев 01, 2013 18:22

Спасибо. А что вы скажите по поводу моноцитов у старшей и низкого СОЭ у обоих? Просто по поводу моноцитов начиталась... страшно...

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт фев 01, 2013 18:34

Моноциты могут повышаться при ОРВИ, это нормально. СОЭ в норме и это лишний раз доказывает, что инфекция не бактериальная. При бактериальной уже была бы гораздо выше

mama Nasti
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 19:03

Сообщение mama Nasti » Пт фев 01, 2013 18:39

Syringa, это у младшей напечатано, что моноциты повышены, а у старшей напечатано, что норма, а от руки написано м-2.. 2 моноцита это же совсем мало?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт фев 01, 2013 18:45

mama Nasti писал(а):2 моноцита это же совсем мало?

. Вы смотрите на ОТНОСИТЕЛЬНОЕ количество (процентное соотношение клеток) А если посмотреть АБСОЛЮТНОЕ, то оно вполне нормальное.

Teremok
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 11:47

Сообщение Teremok » Пт фев 01, 2013 19:04

Спасибо большое! Нет, на ушки не жаловался, наверное грипп - в саду 3 человека ходят из 12, остальные заболели за 2 дня. У всех высокая температура. Пьет он много - честно-честно, даже ночью из поильника пьет и писает, пьет и писает) Обожает компот - это мое спасение! Буду поить еще больше, если влезет. Но правда много пьет, я слежу.

all6400
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 15:17

Сообщение all6400 » Вс фев 03, 2013 14:12

Помогите расшифровать анализ крови. Ребенку 6 лет. Сдавали был еще насморок и кашель (переболели трахеитом)
Гемогмоглобин - 145
Эритроциты - 5,54
Цветной показатель -
Лейкоциты - 9,5
Соэ - 7
Тромбоциты - 382
Эозинофилы - 3
Палочкоядерные - 0
сегментоядерные - 33
Лимфоциты - 57
Моноциты - 6
Базофилы - 1


Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей