Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Лечение ОРВИ

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Вт ноя 18, 2014 20:19

Подскажите пожалуйста, у нас. Все таки наслоилась бактериальная инфекция? Началось с небольшого кашля, через 2 дня первый день температуры 37-37.5. 2,3,4,5 день температура 38,7-38,2 с тенденцией к снижению, походит сама, нурафен давали только в первый день. Температуру переносит нормально,не лежит. Сегодня 6 день или (5день высокой темп). 37,5-37,2. Сегодня же сдали кровь:
Соэ - 38
Лейкоциты -11.3 (норма до 10)
Нейтрофилы палочкоядерные 3%
Эозинофилы 1,4%
Лимфоциты 22%


Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт ноя 18, 2014 21:33

Olika писал(а):или (5день высокой темп). 37,5-37,2.

37,5-37,2 - это невысокая температура
Olika писал(а):Все таки наслоилась бактериальная инфекция?

нет, не видно по анализу бакинфекции. Если самочувствие ребенка при сниженной температуре нормальное, сама по себе температура имеет тенденцию к снижению, то о бакосложнении говорить не приходится

Margosha08
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 03:00
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Margosha08 » Ср ноя 19, 2014 01:36

Syringa, спасибо вам огромное за ответы.

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Ср ноя 19, 2014 04:56

Syringa, спасибо! вчера поднялось днем до 38,3, но спала сама до 37,5. Но уж очень беспокоит сухой кашель лающий. Вчера уже не выдержала, дала эриспал, сначала вроде легче стало, а со второй порции, он он такой приступ кашля со рвотой дал, еле успокоились, не знала что и делать. Никогда кашель столько неудобст не доставлял, совсем сухой. Только бы не коклюш . Педиатр новая, ничего не слышит. Это хорошо, но ребенку очень тяжело. Может амброксол попробовать или сироп плюща?

Posted after 1 hour 59 minutes 41 seconds:

Или попробовать небулайзер с минералкой? Кашель явно дискомфорт доставляет ребенку, совсем непродуктивный. Пьет много, дома прохладно и влажно . Ночью не ухудшается. Спасибо за помощь!

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср ноя 19, 2014 20:23

Olika писал(а):Или попробовать небулайзер с минералкой?

вот это пробуйте.Возраст какой?

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Ср ноя 19, 2014 21:53

7,5 лет, вниз у него инфекция никогда не опускалась раньше, обычно все на уровне заднего ринита

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср ноя 19, 2014 22:14

Olika писал(а):7,5 лет

тогда можете купить таблетки для рассасывания тос-май, они со смягчающим и противокашлевым эффектом, для сухого навязчивого кашля - в самый раз

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Чт ноя 20, 2014 21:20

Эх у нас продолжение, температура снизилась, вчера вечером только 37,2, сегодня к вечеру 37,3. Вечером пошли на прием к педиатру, она послушала -говорит, бронхит и подозрение на левосторонюю пневмонию. Срочно антибиотик и утром на рентген! Затянули, какой кошмар. Уже 8 день, а температура не прошла и т д
Кашель сухой уже дней так 9.

Усугубляет все, что я в командировке до воскресенья, с ребенком бабушка. Нужна ваша помощь в здравом смысле. Бабушка в шоке.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт ноя 20, 2014 21:24

Olika писал(а): Срочно антибиотик и утром на рентген!

вполне можно повременить с антибиотиком до результатов снимка

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Чт ноя 20, 2014 21:59

Спасибо за поддержку! А анализ крови пересдать завтра утром? Ведь если таки восполнение легких, то формула должна показать бактериальную инфекцию?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт ноя 21, 2014 06:17

Olika писал(а): А анализ крови пересдать завтра утром?

можно

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Сб ноя 22, 2014 08:40

К сожалению на этот раз не обошлось, видно серьезная инфекция, не помог свежий-влажный воздух и режим. первый раз в жизни даже не бронхит, а сразу пневмония . Антибиотик сегодня начнем колоть и все прелести. Правда Соэ немного упало-26.

Posted after 8 hours 53 minutes 45 seconds:

Теперь надо лечить пневмонию.наверное последний вопрос, у нас все таки бактериальная? Или если есть пневмония, это уже не важно?
RBC Еритроцити 4.75 10*12/л норма 3,6-5,4
HGB Гемоглобін 129 g/l норма100-160
HCT Гематокрит 0.383 l/lнорма 0.360-0.450
MCV Середній об`єм еритроцитів 80.6 fiнорма 70-96
MCH Середній вміст гемоглобину в еритроциті 27.2 pg 23-34
MCHC Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті 337 g/l 320-360
RDW Розподіл еритроцитів по розмірам 14.2 % 11.0-16.0
PLT Тромбоцити 282 10*9/л 150-400
MPV Середній об`єм тромбоцитів 8.5 fl 7.0-11.0
PCT Тромбокрит 0.240 cl/l 0.100-1.000
PDW Ширина розподілу тромбоцитів 11.9 % 10.0-18.0
WBC Лейкоцити 9.3 10*9/л норма 4.0-10.0
Лімфоцити 25.6 %
Моноцити 11.5 %
Нейтрофіли/гранулоцити 56.6 %
Еозинофіли 6.0 %
Базофіли 0.3 %
Формула крові ( мікроскопічне дослідження ) : *
Нейтрофіли паличкоядерні 2 %
Нейтрофіли сегментоядерні 58 %
Еозинофіли 5 %
Моноцити 10 %
Лімфоцити 25 %
ШОЕ за Панченковим 25 мм/год 1-15

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб ноя 22, 2014 11:54

Olika писал(а):первый раз в жизни даже не бронхит, а сразу пневмония

снимок делали? Кровь совсем не "бактериальная". Хотя если это первые-втиорые сутки пневмонии, картина крови могла еще существенно не измениться

Olika
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 16:48

Сообщение Olika » Вс ноя 23, 2014 03:53

Мда, на снимке пневмония правосторонняя, с8, и рентгенолог врач был не в восторге от картины.

levishna_194120
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2014 14:26

Сообщение levishna_194120 » Пт дек 12, 2014 16:28

Добрый день, очень нужно Ваше мнение, ребенок 2.4 года:
28.11 поднялась темпиратура до 37.8 начался лающий сухой кашель, сопли, легкие чистые, врач выписала
Гроприносин 0.5 таб 3 р/день №10
Аскорил 2 р/д №7
Сумамед 5 мл/д №5
Зодак 10 кап/д №10
Ингаляции с беродуалом 15 кап 2-3 р/д
Виферон 2 р/д № 5
Кашель стал влажным, тем. 36.6, соплей почти не стало.
08.12 пошли на прием, получили рекомендацию посидеть еще дома пить Эреспал 3 р/д.
К вечеру температура 38.6, кашель усилился, соплей стало больше в разы, через день ребенок начал жаловатся на боль в ушах.
10.12 вновь прием врача (но уже другого, т.к. на нашем участке врача нет, кто примет к тому и идем) горло красное, легкие чистые, темп. 37.5 ставят Отит на фоне ОРВИ. Лечение
Анаферон 1 таб 3 р/д №7
Тантум-Верде 3 р/д №7
Стодаль 1 ч.л 3 р/ №7
Отипакс 2 кап. 3 р/д и рекомендация посетить ЛОРа , лор подтверждает отит ("хороший" такой отит)и дополнительно к назначениям педиатра прописывает:
Аугментин 400 мл - 4 мг 2 р/д №7
Зодак 10 к. 1 р/д №7
Полидекса 4 р/д №7
Отипакс чередовать с фурацилином р-р спиртовой 2 рд/2 рд №7
на прием через 10 дней.
Вчера начали лечение ВСЕМ сразу, и поняли, что лекарство очень много, боюсь залечить ребенка. Посоветуйте что из лекарств можно исключить без последствий для лечения.


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей