Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Откуда аденоиды у ребенка "по Комаровскому"?

Kattab
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2008 18:16

Сообщение Kattab » Пт май 21, 2010 09:37

Давненько я сюда не заходила, но вот решила написать о счастливом продолжении нашей истории. После того, как я узнала, что у сына был именно аллергический аденоидит, мы сразу поменяли кв-ру. И знаете - в скором времени все симптомы прошли! По крайней мере затрудненное дыхание, сипение, зеленые сопли. По ночам стал нормально дышать с закрытым ртом. Но поскольку местный иммунитет был все-таки сильно поврежден частыми насморками, то полностью он восстановился только после лета на даче.
И вот - сейчас заканчивается год - сын все время ходил в сад. За это время - всего 2 болезни, сравнительно легких ОРВИ, 10 дней рабочих всего пропущено. Мой деть болеет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ остальных детей!! Это и воспитатели видят.
СЕЙЧАС У СЫНА НЕТ НИ НАМЕКА НА АДЕНОИДЫ!!
Продолжаем жить по-комаровски и люблю нежно Евгения Олеговича :)

За исключением одного НО!
Все-таки увлажнители воздуха дома больше никогда использовать не буду, т.к. именно из-за постоянно работающего у/з увл-ля у нас в кв-ре была ужасная сырость (под утро пол был весь мокрый), и имеено это спровоцировало образование плесени (кстати, я так и не обнаружила, ее место в кв-ре), на что и была аллергия.


Поросятина
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 19:19

Сообщение Поросятина » Чт май 27, 2010 20:45

Так может вы перестарались увлажнением?

Natali73
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 21:09

Сообщение Natali73 » Ср июн 23, 2010 09:43

у моего 3-х месячного ребенка стридор.Участковый педиатр говорит,что пройдет,может всетаки нам нужна консультация ЛОР-врача?

NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Ср июн 23, 2010 16:44

Natali73, у многих трехмесячных детей такое наблюдается. Почитайте эту тему:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=7432
Если интересно, забейте в поисковик по форуму слово стридор - выпадут несколько ссылок на похожие случаи. :)

esperansa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:54

Сообщение esperansa » Чт окт 07, 2010 08:47

Читала, что при увеличенных аденоидах надо давать антибактериальные препараты.Кто давал и какие?
Лично нам для снятия воспаления аденоидов хорошо помагает лимфомиазот.Потом назначали эуфорбиум, протаргол и цинабцин.А для поднятия иммунитета-имупрет, но нам не помогает, хоть и пьём давно курсами, перешли на иммунофлазид.
Девочки, дайте,у кого есть, координаты, где лечат аденоиды лазером в Харькове.
Наши аденоиды стали восспаляться в садике, так как постоянно приводят больных детей-с соплями, и с кашлем.А воспитатели рады-меньше детей в группе будет, меньше забот.Вот и получается, лечишь своего, лечишь, сидишь с ним до полного выздоровления, а потом приводишь в группу, а там одни вирусы, любой иммунитет не выдержит. :x

sofulikk
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Чт окт 07, 2010 10:26

esperansa писал(а):.Кто давал и какие?

http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 834#889834
esperansa,в этой темке форумчане делятся опытом лечения аденоидов, в том числе и харьковчане. Рекомендую темку читать от начала и до конца. Я лично так и сделала, когда у нас появилась эта проблема. По прочтении всей темы (в том числе и ссылок, которые даются) все прояснилось. :)

abraimovdenis
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 22:16

Сообщение abraimovdenis » Сб ноя 20, 2010 11:01

Всем крепкого здоровья!

Я вот много какой инфы прочитала и понять не могу.. при аденоидах сопли текут? хоть какие-то? у нас никаких нет вообще. если залить аквамарисом или хьюмером то он и вытикает собственно %) нос не дышит где-то полтора месяца - это мы так начали в сад ходить. Я где-то видать запустила не долечила - до этого болели крайне редко и без всяких там.

Что с садом то делать? нам уже 2,5 года и я прекрасно понимаю что болеть то будем не в саду так в школе..

Как говорила мне мама у меня тоже были адеониды - врожденно. и закончилось все тем чт мне в 2,5 года делали операцию. :(

sofulikk
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Сб ноя 20, 2010 11:07

abraimovdenis писал(а): при аденоидах сопли текут?

У нас сопли не текут. Постоянно хрюкаем, но когда у нас ОРЗ, то в носу всегда сильный отек (все забито).
abraimovdenis, скоро будет сниматься передача Дока про аденоиды. Я жду-недождусь. В передаче как раз и будет максимум информации, включая то, как быть с детским садом.
Так, что ждемс... :roll:

SauleKh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 07:18

Сообщение SauleKh » Ср июн 12, 2013 07:40

помогите советом! замучила ребенка постоянным "залечиванием" антибиотиками. До полутора лет дочка не болела вообще, пока в в год и шесть мы не накупали ее в надувном бассейне с прохладной водой. Результат: фолликулярная ангина, двусторонняя пневмония. через полгода после всех экзекуций над ней отдала в сад и опять-через пять дней сопли, причем они не выходят наружу, всегда нос заложен, все стекает по задней стенке глотки, кашель, трахеобронхит, бронхит. опять антибиотики. вылечила до последнего кашля, отдала в сад ровно на 3 дня, опять та же самая история. в общей сложности с февраля по май мы проходили 18 дней, все остальное время лечились. повела ее к ЛОРу, та поставила "аденоиды 1 ст.", назначила УЗОЛ (Кавитар) курс 7 дней и Назанекс курс 14 дней. много различных отзывов прочла про УЗОЛ и сомневаюсь, стоит ли... у меня нет сомнений в квалификации специалиста, но назначения она дает на процедуры, которые проводятся только в ее частной клинике в нашем городе (как говорят ее же коллеги-для оправдания дорогостоящего оборудования). как мне быть-водила к другим ЛОРам, один говорит есть аденоиды, другой говорит-нет. вообще у нас проблема с носом с самого рождения. еще в роддоме ей делали ингаляции, потому что она ночью вообще носом дышать не могла, сопела. и с тех пор я чуть ли не каждый день промывала ей нос

Машутка
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 13:14

Сообщение Машутка » Чт июн 13, 2013 00:31

SauleKh, когда один врач говорит, что есть аденоиды, а другой, что нет-это неправильно! Посмотрите аденоиды эндоскопом (если это конечно возможно). Мы старшему в 3 года удалили, была к тому моменту уже 4-ая степень. Нос задышал отлично на следующий день!!! Аденоиды у него росли после каждой ОРВИ (а их было много, т.к. ребенок ходил в сад), пшикали назонекс-не помогал. Он хорошо снимает аллергические отеки, а если аденоиды растут не от аллергии (как в нашем случае), так он и не поможет! У нас прошло больше года с момента удаления, аденоиды не растут, но во время ОРВИ сопли текут тоже исключительно по задней стенке, лечимся только физ. р-ром в нос, и антигистаминные, если надо!
Аденоиды лечить практически не возможно, главная причина их роста-сухость воздуха!!! А если надо будет удалять-не расстраивайтесь, в этом нет ничего страшного.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

SauleKh писал(а):сопли, причем они не выходят наружу, всегда нос заложен, все стекает по задней стенке глотки, кашель, трахеобронхит, бронхит

Ничего из этого, и аденоиды в т.ч. в большинстве случаев не лечится антибиотиками, посмотрите передачи ЕОКа!!!

mama_mia
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2013 20:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mama_mia » Пн июл 14, 2014 07:51

Когда и моей дочке (5 л), выросшей "по Комаровскому" и болеющей нечасто и легко, поставили диагноз "аденоиды 3-й степени", я так же недоумевала, как автор этой темы? Что я делаю не так? Я же ВСЕ делаю! И эта тема при поиске на сайте попалась одной из первых. Теперь, через полтора месяца, могу отписаться, что посетили 4 врачей, 2 лоров и 2 аллергологов, оставили кучу денег и за прием, и за анализы (на аллергены, кровь из вены).

Рада, что не послушала первого же врача. Это была известная клиника, в которой в осн. делают ЛОР-операции, и нам без всяких разговоров предписали удаление аденоидов под наркозом и что-то там с миндалинами (новая операция, не удаление, а "что-то" там улучшение), хотя жалоб на горло не бывает. Слух тоже не ухудшен, проверили. ок. 1200 долларов! полное обследование и сутки в стационаре! ппц.

Посмотрела по Комаровскому показания к операции. У дочки нет ни одного! Только дыхание затрудненное, _временами с хлюпом, но всей той "красоты", с которой идут на операцию (апноэ, храп, отиты) нет.

К аллергологу идти была моя инициатива. ЛОРы сразу говорили "рэзать". Дочка аллергик по папе и бабушке. Пока только пищевая аллергия была. С первым аллергологом не повезло, только стены в мраморе и золоте, еще и анализы из их центра оказались недостоверные как минимум по одному продукту (грец. орех - от него дочку сильно рвало, а я дала ей попробовать только из-за анализа). Реакции на пыльцу и пыль те анализы не показали.

Наконец, заканчиваю жалобы)) и перехожу к информативной части. 2-й аллерголог внимательно выслушал, назначил 2 мазка из носа (один делается в течение недели). Выяснилось повышенное содержание лекйкоцитов и эозинофилов, значит, ринит аллергический. По второму анализу выяснился умеренный рост стафилококка.
Врач прописал Назонекс 1 мес 1 р/д, а также сок алоэ + настойка прополиса + 2 ст.л. меда: турунды в нос на 20-30 мин 3 раза в день 12 дней, а также 1 ч.л. этой смеси внутрь 3 р/д, тоже 12 дней (это против стрептококка). Перед лекарством нос промывать р-ром соды 1 ч/л на стакан. Через месяц Назонекс меняем на ?"более легкий" Аллергодил 2 р/д 2-3 мес. Обращаться в случае отсутствия улучшения.

По-моему, не стоит слушать направление "на операцию", если не взяты мазки из носа и не выяснено, на фоне чего увеличены аденоиды. !!!В нашем случае аденоиды могли бы вырасти снова, снова и снова (привет, чувство вины) и/или воспаление перешло бы в бронхиальную астму. Но кому это интересно, кроме меня и мам таких же детей. Вот, 4-й врач обстоятельный оказался.

А после видеолекции Комаровского об аденоидах у меня был приступ вины, ведь там упомянули, что если аденоиды не успевают уменьшиться после очередной инфекции, а ребенка уже в коллектив, то вот и причина аденоидита. А также нездоровый образ жизни. У меня первая реакция была уйти с ребенком жить в горы((((

Еще начала проводить детям зарядку. Раньше полагалась на занятия в развив. центре, а теперь взяла все в свои руки, не зря ж я 7 лет йогой занимаюсь. Улучшаем проходимость носовых проходов, расширяем грудную клетку, укрепляем спину, исправляем "плоскостопые" ноги (неясно, есть ли эффект от спец. стелек и "хореографии", на что потрачено полтора года с умеренным успехом).

Наше поколение растит детей "осознанно". И это получается полная рабочая занятость, "мультизадачная", с множеством "вызовов" и "поводов для саморазвития". Спасибо, если муж зарабатывает. Как растить _таких детей без полной занятости и частого штудирования мед. тем? Как другим это удается?

У меня раньше было идеализированное представление: делай все по уму - и дети будут здоровые, физически и психологически. Теперь я больше в курсе, что есть наследственность, окружение и вполне себе ощутимые пределы возможностей мамаши, так что в лучшем случае жизнь "по уму" избавит от новых, доп. проблем, задаст полезный, здоровый стандарт на всю жизнь, но от всего не спасет.

Добавлено спустя 19 часов 42 минуты 1 секунду:

Добавлю точный рецепт настойки прополиса.
2 ст.л. настойки прополиса (спиртовой) + 50 мл меда + 50 мл сока алое.
хранить в холодильнике. Давать съесть 1 ч.л. (за полчаса) перед едой. Ставить турунды в нос 3-4 раза в день на 20-30 мин.
Нам прописали в связи с умеренным ростом стафилококка, тогда как основная причина воспаления - аллергия (и "против" нее Назонекс).

Еще полезно чистить организм от паразитов, аллергикам особенно. Курс 3 мес. "Тройчатка" Эвалар или (лучше + дороже) "Метовит" или "Артромакс".
Про последние прочитала на сайте. Похоже на БАДы для параноидальных, но почему бы не попробовать. Вполне логичным кажется следующее их заявление:
"Использование химических препаратов против паразитов представляет собой опасность из-за возможных побочных эффектов. Растительные препараты МЕТОВИТ и АРТРОМАКС могут уничтожить более 100 видов паразитов.

Нас могут спросить, почему курс лечения растянут на 3 месяца ?. При приеме химических антигельминтных средств через 3-7 дней погибают взрослые особи, но в организме остаются яйца, цисты и споры паразитов, период созревания которых до взрослой особи длится 90 дней."

(Так распространяюсь на эту тему, потому что аденоиды "у ребенка по Комаровскому" оказались из-за аллергии, у нас тоже. А аллергию лечат всяко...)

Rorri
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 17:46

Сообщение Rorri » Пн июл 14, 2014 10:04

Сын у меня был пролечен разными хорошими врачами с двух лет до шести. Он почти не ходил в садик(только летом), мы постоянно закалялись, делали массажи, вели здоровый образ жизни, и просто берегли его от всяких невзгод. Когда аденоиды выросли и перекрыли слуховую трубу, мы удалили аденоиды под местной анастезией, в лор центре. Прошло почти шесть лет, носовое дыхание у него свободное, аденоиды не выросли, слух 100%,болел редко до этого года. Четыре года ходит в бассейн, в этом году постоянный насморк, ларингит. Хлорка добила нашу носоглотку :(

yararat_191643
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2014 10:48

Сообщение yararat_191643 » Вт авг 05, 2014 11:03

Здравствуйте!

У нас похожая ситуация - с рождения по Комаровскому живём, до 3 лет проблем со здоровьем не было. в ребёнкины 2,5 переехали в Новую Зеландию, и где-то года в три начались проблемы с аденоидами. Сейчас дочке 4,5, полгода назад ходили к местному ЛОРу, он сделал рентген и сказал, что надо удалять. Но я удалять не спешу, потому как не уверена, что поможет :(( Здесь у детей частая проблема - астма, есть мнение что как раз из-за того что аденоиды удаляют без разбору.
Окружение тут замечательное, мы живём практически в пригороде, на берегу океана, машин мало, воздух чистый и влажный. НО дома ковровое покрытие (тут не возможно найти дом без покрытия, увы) и видимо проблема с плесенью тоже есть. Делали аллергопробы - аллергии нет...
И ещё ключевой момент - когда принимали антибиотики аденоиды полностью приходили в норму, носовое дыхание становилось идеальным на пару недель. Мы делаем дыхательную гимнастику Стрельниковой, это очень помогает, но всё равно нельзя сказать, что носовое дыхание ночью идеальное, ребёнок посапывает. В период обострения (оно наступает после 2 недель счастья от антибиотиков) дышит ртом, хрюкает, кашляет. Но это бывает не часто и не долго (несколько дней). Ребёнок ходит в садик, там, конечно, постоянно инфекции, но садик практически открытый - как веранда, то есть воздух там хороший, ребёнок гуляет большую часть пребывания там.

Вот я думаю, связана ли как-то проблема с аденоидыми с микробами? (так как после антибиотиков проходит) Стоит ли удалять их в этом случае?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей