Страница 1 из 4

За ушками краснеет, мокнет и, видимо, болит.

Добавлено: Вс мар 26, 2006 19:10
Юля-СПб
Что-то я ничего на форуме о таком не нашла. Может, не у нас одних такое... Что это и с чем его едят?
За ушками у дитенка (2 мес.) красные влажные пятна, похожие на опрелость. По краям пятен корочка образуется как от гноя. Когда размачиваю и удаляю, красавица громко плачет, видимо, ей больно. Пока только мыла и разок бепантеном попробовала, но, к сожалению, не исчезает. Что скажите?

Добавлено: Вс мар 26, 2006 20:17
Вероника
Юля-СПб, а обычным детским кремом?
у нас тоже такое было, крем помогал, или абрикосовое масло.

Добавлено: Вс мар 26, 2006 20:19
Gritat
Я у дочи пару-тройку раз что-то подобное находила - по прелому неприятному запаху. Первый раз ужасно испугалась. Потом решила, что во время кормежки молоко затекло, а ушки были плотно прижаты - приклеилось и протухло. После таких же процедур (только без криков) все быстро исчезало. Потом ушки перестали так плотно прилегать - и нет этой бяки. Может, почаще их "проветривать"? И кремом профилактически замазывать.

Добавлено: Вс мар 26, 2006 20:43
Оля
Юля-СПб, у Фимы долго мокло за ушками. По моему опыту, корочки лучше не снимать, потом их еще больше становится. Мазали маслицем, при любой возможности оттягивала ушко и давала побыть на воздухе, подсохнуть. Очень удобно во время кормления - он сосет, а ты в это время ушко осторожно отодвигаешь и дуешь туда потихоньку. А что это и почему мы так и не разобрались, со временем само прошло.

Добавлено: Вс мар 26, 2006 20:44
Екатерина
Юля-СПб, у нас такое тоже было, еще запах такой неприятный рыбный. Появлялось это от пота, т.к. спал у меня на руке часто, и вообще, огда вспотеет, то появляется эта краснота мокнущая с запахом. Пробовала мазать кремом детским против красноты Бюбхеновским - не особо помогало, мокли все-равно, но потом промывала и подсушивала обычной присыпкой - помогало лучше. Вообще само прошло со временем

Добавлено: Пн мар 27, 2006 01:53
irenok
У нас началось, когда я забыла после ванной тщательно промакивать. Нашла тоже по запаху :( , прошло довольно быстро.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 05:25
Ulia
Юля-СПб, у нас тоже такое было и что мы только не перепробовали, и то что девочки уже описали и еще многое другое, ничего нам не помогало. У нас это было следствием АД, нам помгла адвантан эмульсия, и ессно диета.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 11:38
Юля-СПб
Спасибо, вы меня успокоили, значит ничего страшного, пройдет. Будем дуть :) и бепантеном мазать. Присыпка сразу скатывается в комочки и затвердевает, ничем не отдерешь :) а детским кремом по мокрому как-то не хочется. Видимо, детский крем хорошо на корочки.
спасибо.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 12:08
Natty
Юля-СПб, а ЕОК советует мокрое-сушить. Имхо, присыпка и масло.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 14:09
Gritat
Natty, в медицине на мокрое - примочки, на сухое - мази, кремы. Т.е. "сушить" - не есть сушить в обычном смысле слова (феном, например), а предпринимать меры, которые ведут к удалению лишней влаги (экссудата) - в данном случае масло вообще как-то мимо, а про присыпку Юля-СПб уже писала - получается комок.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 15:35
leoka
У нас было такое один раз. Вечером после купания решила "смазать складочки", в т.ч. и за ушками. Утром псле сна- похожая картина (но без корочек). Потом когда купала, хорошо промывала эти места, "просушивала" полотенцем. Прошло очень быстро.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 15:42
Natty
Gritat, ну уж не фен точно я имею ввиду. Я таких умных слов не знаю
экссудата

даже не выговорю; а лишнюю присыпку после некоторого времени впитывания можно удалять тем же маслом. И никаких комочков не будет.

Добавлено: Пн мар 27, 2006 17:55
ленчик
у нас до сих пор такое бывает и частенько)))) когда маленькая была такого не замечала а вот последние 4 года((( оно не болит мне сказали что ето типа золотухи у нас оно появляется когда сладкого немного переест потом само проходит я корки удаляю и промакиваю и ничем не мажу))

Добавлено: Вт мар 28, 2006 12:03
Helen
На мой взгляд, самое лучшее на мокнущие пятна - цинковая мазь. Стоит копейки, а помогает отлично. Это почти как присыпка, только пользоваться удобнее.

Добавлено: Вт мар 28, 2006 12:07
Gritat
Helen, есть еще разновидность - циндол (это болтушка). ТОчно, вещь отличная при кожных проблемах с мокнутием.