Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Различные представления о феминизме

МамаКсюшкиКристюшки
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:23

Сообщение МамаКсюшкиКристюшки » Вс дек 22, 2013 17:20

MariR писал(а):И еще интересно. А как дочь ,воспитываемая в духе "мужчины - это всегда потенциальная опасность" будет относиться к своему родному отцу? Тоже будет его подозревать?
Ничуть. Нормально они растут, никого не подозревают. С мальчиками дружат. Главное, чтобы отец был образцом безопасного во всех смыслах мужчины.
Уверена, что девочкам, имеющим в числе прочих и такую установку, проще будет разглядеть вовремя ту опасность.


slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Вс дек 22, 2013 17:39

Наденок писал(а):я все же настаиваю на том, что в силу предвзятости мнения вы не можете оценить ситуацию объективно, соответственно, предлагаю вам писать не в этом топике, а в "критике феминизма", что выше и предложил модератор.

А при чем тут предвзятость? Человек жалуется, что для победы феминизма, одним из пунктов, им не хватает своих людей в политике, Вы мне отвечаете, что это невозможно, потому что мужчины, мол, их туда не пустят. Я же предлагаю просто взять и попробовать.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

BondЮлия писал(а):зачем скрывать от своих детей, что да, в этом мире девочкой иногда быть тяжело и опасно, и главная опасность исходит от мужчин?

затем, что вдалбливание этого в ребенка - это прямой путь к различным неврозам и фобиям.

Rebel
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 18:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Rebel » Вс дек 22, 2013 18:11

BondЮлия писал(а):А зачем скрывать от своих детей, что да, в этом мире девочкой иногда быть тяжело и опасно, и главная опасность исходит от мужчин?
А не программируем ли мы таким образом ущербность у девочек? Они и будут потом подсознательно чувствовать опасность от мужчин и считать их главной опасностью.

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Вс дек 22, 2013 18:15

Nataly Koot писал(а):Я понимаю, что у каждого свои взгляды на людей и мир вокруг, и естесственно патриархальный мир подразумевает что у мужчин и женщин формируют определенное, выгодное одной из групп мировосприятие, но сложно мне представить что можно при таком отношении продолжать жить рядом с мужчиной под одной крышей, искренне делить досуг, ложиться в постель?

многие из нас живут в государствах, политика которых во многом не нравится, а родину при этом любят

Rainbow
врач-неонатолог
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 17:54
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Rainbow » Вс дек 22, 2013 18:28

Rebel,
А не программируем ли мы таким образом ущербность у девочек? Они и будут потом подсознательно чувствовать опасность от мужчин и считать их главной опасностью.

А мужчины и есть главная опасность для женщин :unknown: Несмотря на все фанатичное упорство, с которым вы это отрицаете.
Да, не все мужчины насильники (во всех смыслах), но каждый может оказаться насильником.
И девочке лучше жить с открытыми глазами и понимать это. Для своей же безопасности.

МамаКсюшкиКристюшки
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:23

Сообщение МамаКсюшкиКристюшки » Вс дек 22, 2013 18:36

Rebel писал(а):А не программируем ли мы таким образом ущербность у девочек?

"не скрывать" и "программировать" вещи немного разные. Главное в нормальной форме и без перекосов до девочки это донести.

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Вс дек 22, 2013 18:47

Daria писал(а):Фруктоза писал(а):
изменения на бытовом уровне проявлений мизогинии

Мне еще вот кажется, что это не мизогиния в 95% случаев, а банальная лень и привычка к обслуге (спасибо маминой гиперопеке).

От мамы, конечно, много зависит, но и от общества - тоже. Мама может идеально воспитывать сына, а общество расскажет и покажет другое... Мы все не можем жить изолированно.
По аналогии со здоровым образом жизни дома и нездоровыми условиями в детских садах, например.

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Вс дек 22, 2013 18:50

Ирина Р. писал(а):Да, не все мужчины насильники (во всех смыслах), но каждый может оказаться насильником.

С тем же успехом можно доказать, что все женщины - убийцы. Вы ведь можете взять утюг и заехать кому-нибудь в висок. Ваш первый вопрос наверное будет "А зачем мне это делать"? Но и мой первый вопрос точно такой же - зачем каждому мужчине становиться насильником? Только потому что есть чем? Дак и у Вас утюг под рукой.

Rebel
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 18:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Rebel » Вс дек 22, 2013 19:01

МамаКсюшкиКристюшки писал(а):"не скрывать"
Не скрывать, что главная опасность в жизни исходит от мужчин это и есть самое настоящее программирование.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

МамаКсюшкиКристюшки писал(а):Главное в нормальной форме и без перекосов до девочки это донести.
Вот вот, а "главная опасность от мужчин" это перекос.

МамаКсюшкиКристюшки
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:23

Сообщение МамаКсюшкиКристюшки » Вс дек 22, 2013 19:09

Rebel писал(а):"главная опасность от мужчин"

не главная, а возможная (в числе прочих, одна из). Я нигде не говорила о главенстве именно это опасности.

Daria
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 22:11

Сообщение Daria » Вс дек 22, 2013 19:12

В моем мире (чтобы не обобщать на Сомали), главная опасность исходит от самих себя, вторая от машин, и лишь третья от любых злоумышленников.

К слову о менталитете - никто меня в жизни не притеснял по половому признаку так, как я сама. Аналогичную ситуацию вижу вокоруг сплошь и рядом. Вспомнить хотя бы, как я сама тянула с вождением, позволяя себе поддаться страху и иждевенчеству - зачем, когда есть личный водитель (муж)? Вокруг себя вижу жинщин, которые не торопятся учиться водить (а без машины здесь никуда), не считают нужным учить язык, и всюду таскают за собой мужа или подругу, за которыми как за каменной стеной. Ну никто им не мешает язык то выучить!!! Более того, сидят дома весь день. Вот это как раз из серии самосаботажа как следствия определенных гендерных установок. И нет здесь врага - мужчины. Есть враг внутри себя. Основной и единственный.

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Вс дек 22, 2013 19:40

Фруктоза писал(а):смысл ваших постов сводится к обесцениванию проблем, поднимаемых феминистками.

Вовсе нет, я лишь хочу предостеречь
а) от стрижки всех под одну гребенку
б) от превращения феминизма в фашизм с рассовой, простите, гендерной ненавистью и объявлением, что во всем виноваты евреи, простите, мужчины.
И не нужно, пожалуйста, отправлять нас в "Критику феминизма". "Критика феминизма" во-первых, находится в таком разделе, что все наши вопросы и аргументированные замечания окажутся погребены под тоннами флуда (сам и здесь-то никто не хочет на них отвечать), а во-вторых, вообще та тема была, собственно, создана феминистками со все той же целью - подите, мол, вон.

Ирина Р. писал(а):А мужчины и есть главная опасность для женщин

Знаете, вот чем больше читаю эту тему, тем больше создается представление, что мечта феминисток - это такой абсолютно безопасный мир, подчеркну - абсолютно безопасный. Где не будет ни то что войн и конц.лагерей, а насилия вообще. Только с таким миром ваш инстинкт самосохранения окажется не у дел и будет, так же как и при аллергиях, когда наш иммунитет сходит с ума и начинает считать то пыльцу амброзии, то кошачью шерсть, то стиральный порошок смертельно опасными, которые нужно умереть, но уничтожить, начнет нагнетать такие страхи, что мало не покажется. Здесь и страх заболеть неизлечимой болезнью, страх окон, лестниц, капающей воды в ванной, просто страх смерти, заставляющий человека зарыться в подушку и рыдать, жалея себя. Одно только перечисление заболеваний, заканчивающихся на "-фобия", займет ни один лист. И учитывая это, когда кто-то говорит, что боятся, что их изнасилует если не собственный муж, то первый попавшийся мужчина, то мне понятно только одно - их жизнь стала настолько безопасной, что их инстинкт самосохранения уже взбунтовался.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

BondЮлия писал(а):Про не угнетающих и не угнетенных


Код: Выделить всё

Мужчина умирает. И тут все последние торжества и телодвижения делают женщины: омовение, поминки, уход за кладбищем, родительские дни.

Вот гад, не догадался сам себя похоронить.

Простите, не удержался.

Rebel
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 18:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Rebel » Вс дек 22, 2013 19:40

МамаКсюшкиКристюшки писал(а):Я нигде не говорила о главенстве именно это опасности.
Это не вы, а BondЮлия говорила.

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Вс дек 22, 2013 19:51

slb.michael писал(а): я лишь хочу предостеречь

Спасибо, ваше мнение очень важно, его учтут, на этом можно прекратить беспокоиться о потерянных душах феминисток, правда, "мы" разрешаем. Что за маниакальная тяга приходить и учить жизни тех, с кем вы не согласны? Феминисток мало, ваши партнерши практически в безопасности от "феминистского фашизма" (и это пишет человек, который не гнушается постить расистские опусы :crazy: ).
Мужчины-сексисты, интересующиеся феминизмом , лично у меня вызывают огромное недоверие. Обратите ваши пламенные речи на еще не конченных правильных женщин, а нас оставьте уже в покое.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

slb.michael писал(а):Знаете, вот чем больше читаю эту тему, тем больше создается представление, что мечта феминисток - это такой абсолютно безопасный мир, подчеркну - абсолютно безопасный. Где не будет ни то что войн и конц.лагерей, а насилия вообще. Только с таким миром ваш инстинкт самосохранения окажется не у дел и будет, так же как и при аллергиях, когда наш иммунитет сходит с ума и начинает считать то пыльцу амброзии, то кошачью шерсть, то стиральный порошок смертельно опасными, которые нужно умереть, но уничтожить, начнет нагнетать такие страхи, что мало не покажется. Здесь и страх заболеть неизлечимой болезнью, страх окон, лестниц, капающей воды в ванной, просто страх смерти, заставляющий человека зарыться в подушку и рыдать, жалея себя. Одно только перечисление заболеваний, заканчивающихся на "-фобия", займет ни один лист. И учитывая это, когда кто-то говорит, что боятся, что их изнасилует если не собственный муж, то первый попавшийся мужчина, то мне понятно только одно - их жизнь стала настолько безопасной, что их инстинкт самосохранения уже взбунтовался.

феерическая чушь %)

Rebel
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 18:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Rebel » Вс дек 22, 2013 20:04

Про тысячелетия патриархата. Ведь не просто так феминизм зародился во время научно-технического прогресса. А потому что равноправие стало возможно технически и физически. А раньше оно было невозможно. Большая часть человечества жило в сельской местности. Где нужно было пахать от зари до зари. И от природы мужчины лучше приспособлены к тяжелому физическому труду, пахоте, работе в поле, колке дров, носке воды, а женщины к кропотливому физическому труду, работе в огороде, домашней работе, уходе за детьми.

По другому бы просто не выжили! Сурова мать природа, но вот еще лет сто назад мы были к ней гораздо ближе и вынуждены были жить по её законам. И это тоже было равноправие! В условиях жизни по законам природы!

Потом мужчины совершили научно-техническую революцию, стало легче, от природы мы стали зависеть меньше, появилось много возможностей, на которые женщины заявили свои права.

Да, мужчины по инерции сопротивлялись и сопротивляются изменениям женщин, это уж издержки, на нас самих давит груз тысячелетий патриархата, что поделать.

Но вот так обвинять мужчин в "прислуживании" женщин тысячелетиями...

Равноправие тысячу лет назад и сейчас это две разные вещи. Их нельзя сравнивать. Работающая по дому, растящая детей и работающая в огороде женщина 19 века была равноправна с мужчиной, работавшим в это время в поле, вечером заготавливающим дрова. Она ему не прислуживала. Это я про "давление" и "прислуживание" тысячелетиями.

Ну а про сидение в декрете вообще убило. У меня жена ребенка грудью кормила почти до детского садика. У меня такой возможности, извините, нет))


Вернуться в «Всякая всячина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей