Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как зовут тебя, деточка?

Stefani
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 12:41

Сообщение Stefani » Пт мар 10, 2006 17:30

меня знакомые убеждали не называть Настей

Меня тоже :mrgreen: :mrgreen: Ну а я ж девочка самостоятельная :oops: Когда своих детей еще нет, так и не знаешь как детей во дворе зовут!!!
Ну если вы еще и Ивановы

Неа. :mrgreen: :mrgreen: Хоть фамилия у нас одна единственная на весь город.


Kamilla
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 23:57

Сообщение Kamilla » Сб мар 11, 2006 22:21

Мне с самого начала беременности казалось, что будет мальчик. На 20й неделе это подтвердилось. Мне вообще имена нравятся периодами. Когда-то давно нравилось имя Андрей,Антон, потом Илья. Но Ильей зовут мужа, поэтому пришлось искать что-то еще. Задумались назвать Ромой, т.к красивое имя и родственников-тезок нет, это было для нас важно. Но окончательно так и не решили. Ну вот он родился, врач с акушеркой спрашивают, как назовем? Ромой, говорим. А они в один голос: " Нет, Рома ему абсолютно не подходит" :shock: Мы даже растерялись от такой уверенности :lol: Решили еще подумать. "Добрые" родственники звонили буквально каждый день и осведомлялись, не решили ли. Каждый считал своим долгом дать совет :evil: Но в итоге мы на всех плюнули и назвали Ромкой. В конце-концов чей ребенок-то? :wink: Но некоторые все равно умудрились высказать свое "фи" :( А я до сих пор не пойму что в этом имени может так расстраивать :shock:

Siu
Сообщения: 19485
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 14:42
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 92 раза

Сообщение Siu » Пн мар 13, 2006 07:28

Мне тоже имена периодами нравятся. И перестают нравится, когда в моду входят. Вот Настю с детства хотела, бабушка у меня Настя была. С девочкой мы вообще с мужем застряли - никак имя выбрать не могли. А как узнали, что мальчик будет, тут процесс веселее пошел :wink: :D . Хотели, чтобы не часто повторяющееся. Хотя тоже в заготовках когда-то были Богданчик, Данька, Давид. А срок у меня был на 20 ноября, а 21-го - Михаила. Мне как сказали, я долго возмущалась, что таким именем - никогда! А потом оно как-то постепенно начало приобретать другие нотки. В итоге мы ставили это имя с любым другим и никакое больше не нравилось. Но на всякий случай ещё посомневались несколько недель. Теперь у нас Михаил Сергеевич! Ни одного маленького Миши не знаем пока.

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт апр 06, 2006 20:35

С анекдот.ру

Рассказывала знакомая.
У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в
просторечии).
Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время
интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя.

Воспитательница, хмыкнув:
- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Чт апр 06, 2006 21:31

Чем больше думаю, тем больше мне кажется, что ребенка я назвала в честь... весов!! :shock: :D
Когда лежали в перинатальной больнице, ребенка, тогда ещё безымянного, нужно было по нескольку раз в день взвешивать. Весы стояли в палате электронные, беленькие такие, и сбоку надпись "САША" :) . В общем, повзвешивала я недельку-другую, в итоге как-то спросонья и говорю захныкавшему сынуле "Саша, тихо" :mrgreen:. И вот так пошло-поехало :).

Маркетинговая технология прям!!! Хотя это имя у нас в запасе и было, но всё же, думаю, весы не последнюю роль сыграли :)

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Сб апр 08, 2006 15:19

Думаю, надо и мне наконец сообщить имя своего мальчика. Он у нас Филипп. Ему сейчас практически 2 г. и 5 мес. и ни одного маленького тезки мы пока не встречали, только взрослых. Хотя не такое уж и экзотическое имя. Больше всего бесит, когда спрашивают, не в честь ли Киркорова ребенка назвали :shock: :evil: Я тогда говорю, что в честь Филиппа Македонского, папы Александра Македонского :wink: :) Хотя на самом деле ни в чью честь, единственное имя, на котором сошлись во мнении с папой, а когда родился - ну, вылитый Филипп :D

Joy
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 08:00

Сообщение Joy » Сб апр 08, 2006 18:00

А я хотела бы ваше мнение узнать, при наличии в доме Ральфа, Кира и Даниеля, как лучше назвать 4 брата? Я хочу Стефаном, а папа наш Домиником...
проголосуйте,а? :lol:

Volf
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 22:42

Сообщение Volf » Сб апр 08, 2006 18:21

Joy, мне нравится Доминик. А вообще поройтесь в характеристиках имен и какая понравится больше , таким и называйте. А может у вас девочка будет :lol:

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Вс апр 09, 2006 23:53

А вот мне Стефан больше нравится. Ударение на первый слог? Это Вы четвертого ребенка ждете? Героиня! :)

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пн апр 10, 2006 12:31

Мне тоже больше нравится СтЕфан.

Joy
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 08:00

Сообщение Joy » Пн апр 10, 2006 12:58

Volf, значение имен я знаю, Доминик - Божий, Стефан - увенчанный. А в характеристики имен я что-то не верю...
Салли, да, ударение на первый. Да я не героиня, это у нас папа герой, что согласился всю сию команду кормить: )))
mama JA, спасибо:) надеюсь нашего папу таки уговорить.. хотя кто его знает, родится и увижу, Стефан он или Доминик:)

Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

Сообщение Мама Марты » Вт апр 11, 2006 10:34

А у нашей дочки имя украли - прямо вот из под носа увели!
У нас в коллективе рабочем так случилось, что сразу пять дам собрались стать мамами. Мы с мужем придумали так: если будет сын - Виктор, если дочка - Маргарита. И тут рожает первая из нас пятерых дочку и называет ее ... Маргарита.
Пришлось срочно придумывать что-то новое (к тому же оказалось, что Маргарит вокруг полным-полно). Думали-думали (сложность заключается в том, что фамилия мужа далеко не со всяким именем будет "звучать"), и тут мне на ум пришло имя моей прабабушки - Марта Рейновна.
И получилось все просто чудесно: "в проекте" Марта появилась как раз в середине марта, родилась 18 декабря (морозы стояли кошмарные, а 18-го чуть-чуть потеплело) - подарок папе (он зиму терпеть не может, а тут - нате вам - весна! МАРТа! А потом еще посмотрели толкование имени - оказалось, что это версия имени Марфа ("наставница").
Но вот если получится еще одна дочка, то уж ее-то мы наверняка Маргаритой назовем

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Пн май 08, 2006 20:35

Я в мечтах всегда представляла, что у меня муж Игорь, а сын Андрей. А вышла замуж за Андрея, так что для сына это имя отпало сразу. Ну, думаю, как бы ему теперь предложить Игоря, вдруг не согласится. А муж мне сам говорит: "Давай назовем Игорьком. Самое лучшее имя". И теперь гордится, что назвали, как он захотел :lol: .

Angelina
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 13:01

Сообщение Angelina » Чт май 25, 2006 12:02

Мы с мужем договарились если сын- называет он, если дочь- я ! У нас появился сыночек мы назвали его ЛЕВ (Лёвушка) мне так больше нравится. Сначала мне не нравилось это имя как то непривычно и необычно, а теперь горжусь своим царем людей;) 8)
______________

сыночек родился 21 марта 2005г.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Ср ноя 22, 2006 21:33

Ой, девочки, такая тема классная, и что-то её совсем забросили! Я прямо зачиталась. Захотелось свою историю рассказать.
Мы с мужем ждали девочку, нам и на УЗИ это сказали. Поэтому и имена выбирали женские. Я очень хотела назвать дочь Евгенией. Но за три месяца до предполагаемых родов нам дали въездную визу в Израиль, и мы уехали. Я решила,что для Израиля имя Евгения как-то не очень подходит (зато потом узнала, что есть имя Гения :D ), и мы сократили его до Евы - вроде как библейское имя (хорошо, что не назвали, так как на иврите оно звучит Хава - не очень-то как-то...).
В общем, родился у нас мальчик всем врагам назло! :shock: :lol: Причем совершенно для нас неожиданно, соответственно, и имени для него у нас не было. Но во время родов в больнице вместе с мужем находился его двоюродный брат, и он начал уговаривать нас назвать малыша его именем. Я на тот момент находилась в полушоковом состоянии и не отреагировала бы даже если б они его горшком назвали. Так у нас появился сын Святослав. И все бы ничего, если б не особенности национального алфавита :D . В иврите нет гласных букв. Т.е. имя моего сына пишется примерно так - СВТОСЛВ. Представьте бедных местных уроженцев, которые просто не в состоянии это прочесть! Поэтому мы сократили имя до Славы. Но с этим тоже бывают казусы. Недавно, например, позвонили со школы и попросили оплатить учебный год. Муж ответил, что мы вообще-то уже заплатили. На это ему ответили, что в документах указано, что оплачено за Фальковича Святослава, а вот Фалькович Слава от оплаты до сих пор увиливает :wink: :lol:
В общем, я решила твердо - для второго ребенка имя будем подбирать поосмотрительней. Я очень хотела девочку, так как с первой вышел конфуз. Сказала сразу - или Юля, или Марина. Оба этих имени адекватно воспринимаются в Израиле. Муж больше склоняется к Юле, но я не очень хочу - у меня и в семье есть девочки Юли, и у друзей тоже. Когда делала УЗИ в первый раз, врач спросил:"Ну и кто у нас здесь? Ага, девочка! Как назовете - Виктория?" И я неожиданно для себя ответила - нет, Марина. Так и определилась. Муж не против, он молчит - сына-то уже назвал... :D
А вообще, за пределами бывших советских республик надо очень тщательно подбирать имя, чтоб дитё потом не страдало. У нас были знакомые из Украины, сына которых звали Никита. Нормальное красивое русское имя. Но с иврита слово "никита" переводится "ты помыл". Представляете, как над ребенком смеялись в детском саду?! :( В итоге они переименовали его в Ника.


Вернуться в «Всякая всячина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей