Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Нет семьи. Как пережить?

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Нет семьи. Как пережить?

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 18:01

Когда много лет назад я регистрировалась на этом форуме, был гражданский муж, была мечта родить ребенка. Не сложилось. Семь лет одна, хотя неоднократно пыталась изменить ситуацию. Уже второй год лечусь от депрессии. И никак не могу свыкнуться, смириться с тем, что все получилось именно так, как получилось. Не могу понять, как жить дальше, можно ли на что-то надеяться, или в 38 лет надеяться уже не на что? :cry:


АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Вт май 20, 2014 21:00

Ну, ещё в старом советском фильме "Москва слезам не верит" героиня сказала, что в сорок лет жизнь только начинается. А Вам ведь ещё и не сорок. Родить теперь можно и в 40, и за 40. А уж мужчину встретить - вообще в любом возрасте. ЭКО, усыновление. Возможностей много.

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 21:07

АннаВ, я тоже раньше так думала - про "после 40 жизнь только начинается", а по факту вижу, что среди моих знакомых ровесниц очень много незамужних и бездетных; тех, кто в моем возрасте создает семьи, единицы. Я уже что только не перепробовала за 7 лет одиночества, но результат - ноль. Уже не знаю, что и делать. К ЭКО я морально не готова, а усыновить возможности нет - по финансовым и жилищным причинам, а после лечения в ПНД от депрессии, думаю, эта тема окончательно закрыта.

Хочется снова стать живым человеком, способным радоваться, а не жалкой тенью. Но пока ничего не получается... Может, кто проходил через подобный этап жизни? Поделится советом?

АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Вт май 20, 2014 21:17

Маринка писал(а):думаю, эта тема окончательно закрыта
Но если вы вылечились - почему нет? Можно для начала просто помогать деткам как волонтёр, а потом, когда будете уже "в теме", прикинете, что да как.
Маринка писал(а):Хочется снова стать живым человеком, способным радоваться
Мне кажется, для этого нужно начать делать что-то хорошее, полезное для других, и самой от этого получать удовольствие. Откроются новые горизонты, и жизнь изменится.

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 21:23

АннаВ писал(а):Но если вы вылечились - почему нет?

Потому что еще не долечилась. Да, таблетки не пью, но продолжаю ходить к психологу, так как до выздоровления еще как до звезды. Быстро устаю от общения. Два часа пообщаюсь - два дня потом не выхожу из дома вообще. Чтобы выйти в магазин, порой приходится несколько часов морально настраиваться...

АннаВ писал(а):Мне кажется, для этого нужно начать делать что-то хорошее, полезное для других, и самой от этого получать удвольствие. Откроются новые горизонты, и жизнь изменится.

Вы полностью правы! И я всегда делала и сейчас стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы кому-то помочь, поддержать, чем могу... Беда в том, что мой сосуд практически пуст. Несколько капель "живой воды" осталось на дне. :( Надо как-то его заполнить...

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 20, 2014 22:42

Маринка писал(а):Надо как-то его заполнить...

Займитесь каким-нибудь спортом ,которым занимаются мужики :) Так вы двух зайцев убьёте :) От этих депрессий хорошее лекарство -физическая нагрузка . И новые знакомства появятся ,а там,глядишь и семья :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Вот ,вы в Питере-идите в клуб водных видов .Виндсёрфинг ,яхты-лодки ...

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 22:48

беккет, в юности увлекалась туризмом, бродила с реконструкторами по лесам. В целом я для мужчин была надежной женщиной, которая не подведет... а женились они на других... И если уж запускать меня в фитнес-клуб, где качаются мужики, то ведь там есть дамы, которые выглядят куда круче меня... Я никогда не была женщиной, о которую сворачивали голову мужчины. А там, наверное, себе парня найти могут только такие, сексапильные... Куда уж мне со свиным рылом да в калашный ряд?


беккет писал(а):Виндсёрфинг ,яхты-лодки ...

Тем более что для такого увлечения надо много зарабатывать. :( Я себя обеспечиваю, но это слишком дорого для меня.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 20, 2014 22:52

Маринка писал(а):Я себя обеспечиваю, но это слишком дорого для меня.

Вы интересовались расценками ?

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 22:56

беккет писал(а):Вы интересовались расценками ?

Этим - нет. Несколько лет назад появилась мечта: скайдайвинг. Узнала все, что только могла, и поняла, что не потяну. К сожалению, сейчас и финансово дела обстоят хуже, чем тогда... Один прыжок - да, могла бы себе позволить, но хотелось более серьезно этим заниматься. В общем, в итоге засунула мечту подальше, дабы не огорчаться.

беккет, я все понимаю. Надо как-то расшевелить себя. Но мои максимальные мечты: это чтобы кто-нибудь посадил в машину и высадил на берегу Финского залива под елкой. Шашлыки при этом не обязательны... Просто сидеть и смотреть на залив... или на реку... Больше ни на что сил нет. :( Я знаю, что сама виновата, надо шевелиться.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 20, 2014 23:03

Маринка писал(а):скайдайвинг

Попроще ищите для начала :) Хоть велоклуб какой или тренажёрку
:)
Маринка писал(а):Но мои максимальные мечты: это чтобы кто-нибудь

А надо,чтоб сама :!:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

можно просто бегать по стадиону .Можно завести собаку и выгуливать .Полно одиноких бегунов и собачников :)

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 23:03

беккет писал(а):А надо,чтоб сама

В принципе, да, можно и самой куда-нибудь под елку уехать. Но, понимаете, я никак не привыкну гулять одна. Тяжело. Особенно когда встречаешь беремушек или молодых мам. Нет, я не завидую, всегда мысленно пожелаю всего самого хорошего, но все равно тяжело. А вместе с кем-нибудь гулять легче. Ходить и разговаривать... или даже просто слушать... Но у меня такие прогулки случаются раз в месяц или в два: у всех семьи, слава Богу; все заняты. А под елку - хорошая мысль. В Павловске замечательный парк, и даже пруд имеется.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 20, 2014 23:05

Точно ,вам собаку надо :)

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 23:08

беккет писал(а):Можно завести собаку и выгуливать .Полно одиноких бегунов и собачников

Ни собаку, ни кошку не могу. 1. Уезжаю к родителям несколько раз в году, а у них - сиамский кот, он конкурента не потерпит. 2. Сосед завел котенка недавно, уезжал на майские, я в няньках сидела. Поняла, что как нянька временно - самое то, а вот на постоянно не могу. Одичала. Тяжело мне.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Мне страшно. Я никогда такой не была. И я не знаю, смогу ли пересилить себя и вернуть все обратно, стать снова живой и веселой, как прежде.

Маринка
Сообщения: 678
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 21:45

Сообщение Маринка » Вт май 20, 2014 23:26

mamasha-irina писал(а):-Самое главное, нужно выходить из дома на улицу!
Не лежать, не страдать, а выходить на улицу и двигаться. Ходить!

Да, я знаю. Надо больше заставлять себя. А так, как только появляется повод выйти за улицу, пользуюсь им по полной, иногда даже пешком домой возвращаюсь - часа по два-три иду. Мне главное, чтобы цель была, куда идти. Без цели не умею.

mamasha-irina писал(а):-А еще общаться с людьми. Идти на работу, на любую, не ради денег, а ради того, что бы быть в коллективе.
Увы. Сейчас работаю на дому... и я не знаю, смогу ли быть в коллективе целый день: после 3-4-часового ПРИЯТНОГО общения со знакомыми пару дней прихожу в себя. Но я все равно каждый раз, когда появляется возможность встретиться, обязательно соглашаюсь и выжимаю максимум из этих встреч... Стараюсь даже больше слушать собеседника, потому что иначе утоплю своей "древнерусской тоской".

mamasha-irina писал(а):Напишите где-то на сайте знакомств например.

Несколько лет пыталась найти одинокую родственную душу. Ощущение, что там либо такие же, как я, больные на голову, либо озабоченные сексуально - в смысле реально мужчинам только секс и сразу нужен, без всякой там приличной прелюдии. %)

mamasha-irina писал(а):Пойдите волонтером в приют для животных. И найдете с кем общаться, и на улицу выходить повод будет, и котиков на передержку брать можно.

Я уже написала выше, что мне тяжело целый день общаться с животным. Я просто приходила пару раз за день к котенку, кормила, убирала, забирала к себе на какое-то время, какое могла вынести его присутствие. Котик замечательный, но ОЧЕНЬ активный. Чуть не разгромил прихожую соседу и лишил его интернета. Я не готова к подобным разрушениям на своей территории. :( А так в няньках с удовольствием посижу, когда сосед снова куда-нибудь уедет - он непоседа... Да, я пыталась наладить с ним контакт, потому что парень порядочный и увлеченный, но я для него слишком старая, а может, и еще какие причины есть... не знаю... хотя как соседи у нас с ним установились хорошие отношения.

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср май 21, 2014 07:33

mamasha-irina писал(а):У меня есть одна знакомая, много лет страдающая депрессией, не раз лечившаяся в ПНД, мудрая пожилая женщина, всю жизнь бок о бок прожившая с депрессией и знающая нюансы.
Так вот, ее совет:
-Самое главное, нужно выходить из дома на улицу!
Не лежать, не страдать, а выходить на улицу и двигаться. Ходить!
-А еще общаться с людьми. Идти на работу, на любую, не ради денег, а ради того, что бы быть в коллективе.


подтверждаю. Тоже знакома с депрессией. Два года ходила к психотерапевту. (сменила троих, пока нашла подходящего)
Маринка писал(а):Увы. Сейчас работаю на дому... и я не знаю, смогу ли быть в коллективе целый день: после 3-4-часового ПРИЯТНОГО общения со знакомыми пару дней прихожу в себя.

Я тоже. Значит, работу надо выбирать, не связанную с общением. Работа держит в тонусе: надо выглядеть прилично, вставать в одно и то же время и, главное, целых 8 часов 5 дней в неделю не лелеять свою хандру! А еще на работе обычно работают. Вот я сидела в комнате с 10 женщинами, так частенько только парой слов и перекинешься за весь день - некогда.

И, вообще, советую определиться, чего Вы хотите: стать счастливой или найти того, кто Вас осчастливит. У меня сложилось впечатление, что последнее... Мое мнение - это невозможно. И никакой психотерапевт Вас счастливой не сделает - разве что выплакиваться ему периодически...
А если хотите стать счастливой, то надо понять, что Ваше счастье - внутри Вас. И обрести его можно вне зависимости от внешних обстоятельств. А к довольной самодостаточной женщине мужчины сами потянутся. Психотерапевт может помочь увидеть себя со стороны, осознать те стороны своей личности, в которых стыдно самой себе признаться ( а потому никакой самоанализ не поможет) и которые мешают чувствовать себя счастливой ; а потом либо смириться с ними и перестать страдать, либо измениться.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Ну и пример из жизни. Знакомая физтешка (а это значит, что шесть лет она находилась в коллективе, где женщин процента 3) так и не вышла замуж, потому что "мама ни одну кандидатуру не одобрила" (а мама в другом городе живет). Тоже, кстати, туризмом увлекалась. Нашла себе подругу - стали вместе жить. Мы работали вместе, так в офисе слух ходил, что она не традиционной ориентации. А после 40 нашла мужчину и в 42 родила ребенка. Правда, там обратная ситуация - мужчину долго содержала первая жена, потом выгнала, а подруга подобрала. Сейчас она счастлива с ребенком, а мужчина ее даже работать начал.


Вернуться в «Тяготы жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей