Мне, наверное, просто жалко таких детей, получается они никому не нужны

Вряд-ли что-то толковое из них вырастет после спецшколы. А в обычной школе у них есть маленький шанс, особенно если обзаведутся неглупыми друзьями, ИМХО. Хотя, вот вспомнила. У Влада в классе была одна такая девочка, но там реально тяжелый случай. Она просто была слегка умственно отсталая, и я не понимаю, почему родители отдали ее в обычную школу. Правда, там мама тоже с очень большими странностями, на "нормальную" не очень похожа. Ну то такое. Так вот, девочка проучилась в нашем, заметьте, очень сильном классе 8 лет, все время еле переходя из класса в класс. В силу своей некоммуникабельности и отстраненности ни с кем не общалась, в мероприятиях не участвовала. Мучился ребенок, скорее всего. Подруг у нее в школе не было, наоборот, многие еще и издевались поначалу

Не знаю, что "стукнуло" или кто в голову мамаше, но в прошлом году девочка ушла в спецшколу. И что вы думаете? Влад мой ее встречал, говорит, она там сейчас хорошистка! Но это единичный случай наверное. Если бы она ушла туда в первом классе, думаю, толку бы не было сейчас...