Сообщение Мама Машуты » Пн сен 27, 2010 11:50
Помогите, пожалуйста! Я совсем растерялась, и не знаю как быть. Доченьке 2г.4м. Вообще ребенок не очень контактный. С бабушками, моей тетей, подругой (вообще с теми, с кем хорошо знакома) общается отлично. А вот если с ней заговорит незнакомый человек - будет ко мне прижиматься, отворачиваться, иногда может и расплакаться, вобщем в ребенке виден страх. До 1г.10м. с детьми играть не хотела, постоянно крутилась возле меня, если покопаться в песочнице - я сижу рядом с ней, уводила меня от деток за руку со словами "домой". После 2-х ситуация немного наладилась, может сама подойти к детям, посмотреть чем они занимаются, может с кем-то возится в песочнице. Вобщем мой вывод - "МАМИНА".
На прошлой неделе пошли мы в сад. Первые 2 дня мы ходили вместе на пару часов для ознакомления. На 3-й день оставила Маську на 1ч. - при расставании плакала, потом успокоилась, потом опять немного поднывала, завтракать отказалась. На 4-й день оставила на 2ч. 20мин. - вобщем тоже ничего прошло - периодически плакала, но не сильно, не завтракала. Сейчас мы заболели и сидим дома. И все бы нечего, но дома начался кошмар. Еще забыла сказать, что Маша очень ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ. Ее когда сильно поругаешь - просыпается ночью и плачет, видимо во сне все заново переживает. Так вот ребенок после походов в садик по ночам просыпается, (за ночь от 3-х до 10 раз) и бьется в истерике, говорит "до мамы", начинаешь ее успокаивать - крик еще больше, пытаюсь обнять, погладить - вся извивается, дрыгает ногами и кричит еще сильнее. Днем тоже самое по малейшему поводу, одно не острожное слово и может реветь мин 20-25 без перерыва, причем не просто плач, а истерика, разрывает себе горло, аж до кашля, кричит "до мамы" - подходишь, а она говорить "уйди", и тут же опять причитает "до мамы". Я не знаю как вести себя в такие моменты. Я понимаю, что слезами она хочет добиться того, чтобы не ходить в садик, но не будет ли для нее это эмоциональной травмой, если я не пойду нее на поводу.