Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Брат мужа… Что мне делать?

Ната (мама_Макса)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 17:46

Брат мужа… Что мне делать?

Сообщение Ната (мама_Макса) » Ср сен 28, 2011 08:07

Девушки, можно пожаловаться? Просто ситуация достигла точки кипения!!!!
С Сашей, братом мужа, у меня всегда были не простые отношения, которые колебались от -100 до +100.
С самого начала отношения были просто ужасные, мы ругались, сцеплялись (словесно истессно) и подначивали друг друга ПОСТОЯННО. Я дажн плакала от злости на него. Просто не общались нормально вообще. НО! Это было 12 лет назад, и было мне 15, а ему 18 лет.
Постепенно года за три мы выровняли отношения, и без лишней скромности отмечу, что выровняла Я, а не ОН. Я просто поняла, что очень люблю его брата (моего теперешнего мужа), и значит должна любить и всех его родных. Зажала зубы в кулак, ну и все остальное, что смогла :) . И каким-то чудесным образом мы стали лучшими друзьями! Мы болтали обо всем на свете, часами. Перепалки иногда у нас случались, но это были скорее шутливые сражения в остроумии, тем более мы заметили, что развлекаем этим остальных наших друзей и стали работать больше на публику в своих словесных баталиях.
В скобках замечу, что муж мой приревновывал меня регулярно к Сашке, а уж его девушка меня на дух не выносила, но и это нас тоже скорее забавляло. Тем более что ситуация с мужем у меня была четко под контролем, и я затихала в споре с Сашкой когда было нужно (то есть когда муж начинал хмуриться). В общем, все было весело и приятно.
Примерно полгода назад началась собственно история. Словесные баталии перестали быть шутливыми, он стал очень зло и резко цепляться ко мне. Из-за него сорвались несколько встреч с моими друзьями, у меня от обиды иногда даже слезы наворачивались, ну не буду все перечислять, но все «удары» были четко нанесены по больному месту. И чем больше я чего-то хотела, тем меньше шансов я это получала (у нас такая компания, 5-6 пар, мы все решаем сообща, методом голосования, куда поехать, куда пойти). Он стал высказываться против меня ну просто во всем. Даже Ромка (муж мой) заметил и спросил как-то меня, что там у нас случилось.
Я виню во всем его жену (они поженились этим летом, а до этого года три встречались, тоже не простые у них были отношения). Причем сама по себе Надюша мне очень нравится, она улыбчивый приятный человек, не очень разговорчивая, но ничего. А уж по сравнению с его предыдущей девушкой – так вообще ангел. Вот от той я натерпелась…. А Надя у меня даже подружкой на свадьбе была. Не то чтобы мы сильно дружили, но дружком был Саша, и ОН меня попросил взять Надю. Вот если б попросил свою бывшую взять, я б даже ради него не согласилась. А так моя лучшая подруга и так при деле на свадьбе была, а Надя была моей свидетельницей.
Но Надя на него плохо влияет, они раньше всех (часов в 8 вечера) стали уходить с совместных праздников и гуляний, он набрасывается на любого кто косо взглянет или попробует подшутить над Надей… В общем, примеров хватает.
Он очень изменился. Зачем все это пишу? Мне не хватает моего лучшего друга! Мы раньше много разговаривали, он мог пошутить или рассказать мне что-то на любые темы, и знал, что я всегда его поддержу, равно как и он поддержит меня.
А теперь мы даже в глаза друг другу не смотрим! Не обращаемся друг к другу вообще! Если между нами и протекает какой-то разговор, то только в форме: Я: «Не смей со мной так разговаривать!» Он: «Кто ты такая чтоб мне указывать, как говорить!» Это кошмар! Как для нас с ним, так и для других. Его родители заметили напряг, и свекровь у меня спрашивает что случилось, ну я же не могу сказать, что ваш сын меня заколебал!
А еще есть такой момент – он очень любит Макса, племянника. И я боюсь, что наша с ним война отразится на их отношениях. Да уже отражается. Он раньше мог просто так заехать к нам, и играть с Максом, пока я делала свои дела по дому или работала за компом. И часто приезжал. Последний раз это было еще в июне.
Откуда взялась эта война, и как мне ее прекратить?


mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Ср сен 28, 2011 08:37

Ната, оставьте человека в покое. Он женился и хочет строить свою семью. Очевидно, что он влюблен в жену и хочет побыть с ней наедине, и влияет она на него совершенно нормальным образом.
Как прекратить войну? Не приставайте к человеку, если действительно считаете его своим другом, общайтесь семьями и относитесь к нему так же, как к остальным людям. Его внимание теперь официально принадлежит жене. А женщины-подружки мужчин могут сыграть неприятную роль в ухудшении семейных взаимоотношений. Даже если это просто подружки.

адамовна
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 22:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение адамовна » Ср сен 28, 2011 09:19

Ната (мама_Макса), Вы уж простите, но мне кажется, что Вы попросту ревнуете Сашу. Вот как ревнуют своих друзей к новым друзьям или к любимым. Он много времени уделяет сейчас своей жене, и это понятно, ведь они только недавно поженились. Реже приезжает к племяннику? Поверьте, когда у них появятся свои дети, эти встречи будут еще реже. Примите и отпустите ситуацию. Ваш друг вернется к Вам, возможно уже в новом качестве. Сейчас отпустите его.

Ptitsa
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:52
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ptitsa » Ср сен 28, 2011 11:13

Ната (мама_Макса), а вы не были в брата влюблены? в 15/18 лет вполне возможны такие проявления симпатии..
у вас и с той и с нынешней уже женой брата отношенияч наппряженные. Неспроста это. И муж ревнует...

и я согласна с предыдущими ораторами
адамовна писал(а):Вы попросту ревнуете Сашу.

mara писал(а):Ната, оставьте человека в покое. Он женился и хочет строить свою семью. Очевидно, что он влюблен в жену и хочет побыть с ней наедине, и влияет она на него совершенно нормальным образом.
... Его внимание теперь официально принадлежит жене

Ната (мама_Макса)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 17:46

Сообщение Ната (мама_Макса) » Ср сен 28, 2011 11:38

Так в том-то и дело, что Я его отпустила (пафосно, аж самой смешно!)... Агрессия-то с его стороны! Парень женился, они сейчас пытаются купить себе собственное жилье, пытаются стать родителями. Вперед! Я действительно очень рада и за него и за Надю. Но он цепляет и обижает меня. Мы даже к родителям перестали ездить вчетвером как раньше. Одни выходные едим мы, другие выходные - они. Самое неприятное, что родители спрашивают у меня в чем дело, а мне ответить нечего! Меня расстраивает не то, что он перестал приходить к Максу, а то, что я боюсь, что он не приходит к нему из-за меня!
mara писал(а):женщины-подружки мужчин могут сыграть неприятную роль

Могут конечно, и я знаю множество примеров этого. Но это не тот случай. Я ему подружка 12 лет. Уж если б что и было, то давно бы всплыло.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Ptitsa, эээ, однозначно ответить не могу. Он нравился мне (в 15-18 ) как парень внешне, но характер у него жесткий, со мной так нельзя. Поэтому любовных мыслей и тому подобное я к нему не испытывала. Я ему тоже нравилась как девушка внешне, но характер у меня тоже не ангельский, и он часто повторяет, что не стал бы жить с такой как я. Девушки его никогда не были на меня похожи, поэтому подозрений, что он влюблен в меня тоже нет. Да что скрывать (здесь все свои :) ), об этом я сразу подумала, когда он на меня шипеть стал по каждому поводу, потом произвела тщательную проверку - вывод: не то! Хотя ход ваших мыслей мне понятен.

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Ср сен 28, 2011 11:45

Ната (мама_Макса), идеальный вариант - поговорить с ним начистоту и без свидетелей. Если не получается, то просто вести себя в его обществе спокойно и вежливо, как с малознакомым человеком. Самой к нему не обращаться, на выпады реагировать без интереса, чтобы окружающие видели, что агрессия непонятная - только с его стороны. На вопросы "что у вас случилось" отвечать - не знаю, спросите у него сами.
И подчёркнуто дружелюбно общаться с Надей, постараться искрене радоваться ей при встрече.

Ната (мама_Макса)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 17:46

Сообщение Ната (мама_Макса) » Ср сен 28, 2011 13:19

Да, Береза, наверное это единственный вариант... Но есть маленькое но - я не могу вести себя вежливо если меня провоцируют, а Сашка это делать умеет и хорошо меня знает. И единственное что я придумала это ограничить общение... К сожаление, он не только мой друг, но и брат моего мужа, а так же по совместительству (бывает и такое) его лучший друг. И общаемся мы регулярно. Не хочу я игнорировать совместные посиделки или походы в кафе и кино... Это я так себя блин накажу, а не его.
Ой, как мы вчера в кафе сходили!!!!!! Это было нечто! Я и не так танцевала, и не такой салат заказала, и... Много чего.
Насчет вежливого общения с Надей, я уже писала - с ней-то как раз все хорошо, она мне нравится, знаете такой человек, к которому когда обращаешься, а у нее сразу улыбка на лице, не знаю как объяснить, она хорошая.
В общем, я слишком расстроена... и что-то выхода не вижу кроме как не видеться с ним вообще.

Бася
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 21:22
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бася » Ср сен 28, 2011 13:24

Ната (мама_Макса), чей-то мудрите вы тут..
Вот сами последовательно почитайте:
Ната (мама_Макса) писал(а):С Сашей, братом мужа, у меня всегда были не простые отношения

Ната (мама_Макса) писал(а):И каким-то чудесным образом мы стали лучшими друзьями!

Ната (мама_Макса) писал(а):Я ему подружка 12 лет.

Ну и хорошо, вы как бы дружили 12 лет. И вот теперь:
Ната (мама_Макса) писал(а):Я виню во всем его жену

Ната (мама_Макса) писал(а):Надя на него плохо влияет, они раньше всех (часов в 8 вечера) стали уходить с совместных праздников и гуляний, он набрасывается на любого кто косо взглянет или попробует подшутить над Надей… В общем, примеров хватает.

Ната (мама_Макса), вот присоединюсь к девушкам - оставьте мужика в покое. Ваше поведение очень похоже на провокации бедной Нади, которая "увела" у вас друга. А мужик пытается по своему защитить свою любимую жену. Вот и старается вас меньше видеть. С какого перепугу он должен сидеть у вас в гостях, если у него появилась своя семья? Хотите видеть чаще - приглашайте его вместе с новой женой на семейные посиделки.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Ната (мама_Макса) писал(а):И единственное что я придумала это ограничить общение...

Не знаете как еще привлечь его внимание? :)

indy_25
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 14:11

Сообщение indy_25 » Ср сен 28, 2011 15:04

Дружба между мужчиной и женщиной бывает либо до секса, либо после.

Уж простите, но Ваш пост выглядит как письмо в подростковый журнал "я встречаюсь с мальчиком...но есть еще один мальчик..что мне делать?" :giggle: :giggle:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ната (мама_Макса),
Ната (мама_Макса) писал(а):А теперь мы даже в глаза друг другу не смотрим!

я сейчас задумалась после этого, смотрим ли мы с братом мужа друг другу в глаза? :s: :crazy:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср сен 28, 2011 15:32

Да уж. Что-то здесь нечисто. Без симпатии кого-то к кому то не обошлось. Это точно.
И вообще: какой такой друг? У него семья! И у Вас. Вот и дружите со своим мужем. Я бы на месте Нади этой, такую подругу в три шеи гнала бы. Я вообще тетка суровая. Я б еще и по шее насовала. :mrgreen:

Ната (мама_Макса)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 17:46

Сообщение Ната (мама_Макса) » Ср сен 28, 2011 15:50

:lol: :lol: :lol:
Тааак, такое впечатление, что собрались девушки, которые "натерпелись" от "подруг".
Ну представьте на мгновение.... на одно маленькое мгновение что никакого секса, никакой любви в истории этой нет! Ну я знаю, что в 95% из ста дергают за косички, чтоб привлечь внимание, поверьте - знаю! Ну если представить, что это не так... Вот что можно посоветовать?
Эх, столько комментариев и все в один голос - не лезь к мужику!!!! Девушки, никто не лезет, у него все годы всегда были девушки, сиднем в гостях у нас никто не сидел. Ладно, хватит оправданий, а то как-то странно выглядит.
Бася, а для меня все логично! Сначала ссорились, потом подружились, 12 лет дружили, а теперь он на меня бочку катит. А про вину жены я имела в виду не то, что он со мной не общается, а то что отдалился от всех друзей, раньше гудели и все на такси разъезжались, а теперь он в 8 норовит уйти. И это потому, что у Нади то горло болит, то в ноге стреляет... Но в принципе (не считая ее болезненности постоянной) она мне нравится. :)
МаМаша писал(а):такую подругу в три шеи гнала бы

:lol: :lol: :lol: Его бывшая деушка и пыталась.... А Надя нормальная, и понимает и принимает нашу дружбу так же как и мой муж.

Итак, вопрос.
Пожалуйста, если представить что он в меня не влюблен, и я в него тоже - то есть выход кроме прерывания общения? :(

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Ср сен 28, 2011 16:06

Ната (мама_Макса) писал(а):А про вину жены я имела в виду не то, что он со мной не общается, а то что отдалился от всех друзей, раньше гудели и все на такси разъезжались, а теперь он в 8 норовит уйти. И это потому, что у Нади то горло болит, то в ноге стреляет

и правильно делает!
а как он должен себя вести? жене плохо - а он с друзьями должен быть? с какого счастья?

гудеж и гулянки до ночи с разъездами на такси - это конечно неплохо, но взросление еще никто не отменял!
выхода у вас два: продолжать общение и иметь проблемы в двух семьях (плюс ваши с ним личные - оскорбления и обидные слова редко кто может вынести), либо перевести отношения в стиль "привет, как дела? нормально? ну и прекрасно? как жена? все хорошо? ну и замечательно привет ей передавай!" - И ВСЕ. вежливо и отстраненно. ну и выражаю согласие с девочками выше. не обращайте внимания на нападки, и они прекратятся сами собой.

indy_25
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 14:11

Сообщение indy_25 » Ср сен 28, 2011 16:11

Ната (мама_Макса) писал(а):И это потому, что у Нади то горло болит, то в ноге стреляет...

мой муж тоже так делает, СБ! :D а еще я ему подсоветовала, что когда он не знает, как отмазаться, пусть все на меня валит 8)

Ната (мама_Макса) писал(а):Но в принципе (не считая ее болезненности постоянной)

а почему жена чужого человека должна Вам нравится? главное, чтоб ему нравилась. :pardon: Вы между собой невестки всего лишь :)

Ната (мама_Макса)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 17:46

Сообщение Ната (мама_Макса) » Ср сен 28, 2011 16:20

indy_25 писал(а):а почему жена чужого человека должна Вам нравится

:lol: :lol: :lol: Она_мне_нравится!! Просто! Потому что! :lol: :lol: :lol:
Не в жене дело!!!
Ситуация: вот вы shurka, сидите с друзьями, вам хорошо и весело. И тут ваш муж под предлогом глазного тика утаскивает вас домой! И так каждый праздник! Без исключений! Не вызывает такси и сам уезжает (как делаю например я если у меня голова болеть начинает), а именно увозит вас!!! Вы потом справедливо возмущаетесь перед своими друзьями, что блин хотела еще посидеть, а он вас утащил. И тут же на следующие выходные опять уезжаете, когда у него перхоть вдруг начинается!!!!
Я имею в виду что предлоги именно надуманы, и он сам понимает, что Надя просто хочет уйти (дома ужин готовить надо, сериал идет, или Аня звонить должна). Он понимает, возмущается, но все равно уходит.

Возьму себя в руки, не буду отвечать на провокацию, авось он отстанет.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср сен 28, 2011 16:29

Ната (мама_Макса) писал(а):отдалился от всех друзей, раньше гудели и все на такси разъезжались, а теперь он в 8 норовит уйти. И это потому, что у Нади то горло болит, то в ноге стреляет.

раньше он был неженат, а теперь у них семья и они имеют полное право решать как им проводить своё свободное время. В конце концов они не обязаны засиживаться допоздна с друзьями, если им хочется побыть вдвоем. Вполне возможно, что горло или нога только предлог, но все равно, здесь обижаться нечего. Друзья - это замечательно, но семья важнее. А по поводу нападок - спросите прямо в чем дело, только спокойно и доброжелательною Не можете сами - попросите мужа поговорить с братом. Думаю, брату он скажет в чем дело :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Ната (мама_Макса) писал(а):вот вы shurka, сидите с друзьями, вам хорошо и весело. И тут ваш муж под предлогом глазного тика утаскивает вас домой! И так каждый праздник! Без исключений! Не вызывает такси и сам уезжает (как делаю например я если у меня голова болеть начинает), а именно увозит вас!!! Вы потом справедливо возмущаетесь перед своими друзьями, что блин хотела еще посидеть, а он вас утащил. И тут же на следующие выходные опять уезжаете, когда у него перхоть вдруг начинается!!!!

ИМХО это возмущает не его, а Вас. Или он тоже высказывался в подобном роде? Что посидел бы, да жена, змея такая, домой тащит?


Вернуться в «Члены семьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей