Сообщение Лалина мама » Ср дек 21, 2011 19:40
Добавлю свое мнение, хоть и давняя тема.
мы пользуемся системой естественного пеленания с трех до девяти месяцев.
шерстяные штаны не пахнут при попадании мочи. шерсть имеет свойства дезинфицирующие, это действительно так.
стирала я их раза четыре - когда обкакивали.
смена "накрученного " на младенца ничего сложного из себя не представляет, вовсе не обязательно мотать пятнадцать слоев, мы носим обычные плавки, сверху марлевый подгузник и штанишки, переодеваемся от 5 до 15 раз за весь день - и мне это не сложно, так как ребенок высаживается на горшочек, бывает и за весь день и за ночь - стирки ноль. .
даже летом в 30 С ребенку в шерстяных штанах не жарко, не влажно - шерсть, опять же, очень дышащий материал. Пока мы сами не начали в этих штанишках ходить, я тоже сомневалась, что это за такое...
Удобно очень, мы еще связали сами на смену третьи штанишки, ребенок в них носится по всему дому - реально тепло в районе пуза и попы и не жарко телу.
Чтобы что-то высмеивать, ИМХО, надо сначала ну хоть попробовать, или мнение пробовавших спросить...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
плюсов в этой системе масса, минусов... не знаю, если дорого - можно составить комплект самим, что мы частично и сделали.
Ребенок в тепле, открыты руки-ноги, не красная попа... А с подгузниками - хотя мы Меррел брали - было очень НЕ ОЧЕНЬ.
да, на улице моя малышка всегда сухая, гуляем с теми же подгузниками до 3 часов, хотя у нас и - 20 С уже не раз за осень-зиму было.
Добавлено спустя 23 часа 26 минут 59 секунд:
)))Не Меррел, - Меррис).
Суть системы - не памы заменить, в которых часами можно находиться, а экологично обезопасить как попу, так и то, что под ней оказалось))). шерстяные штанишки - барьер для промокания, подгузники должны меняться сразу, как намокнут. Вот они могут запахнуть, если их додуматься не сменить, как запахнет любая ткань в моче, а шерсть проветривается и НЕ ПАХНЕТ))). и ПОД НЕЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРЕЕТ.
Да, мы еще без ланолиновой пропитки пользуемся, а если пропитать им, думаю, вообще штанишки сухими бы оставались. Помните, как шерстяную вещь намочить трудно?
И в своей идейности ничего плохого я не вижу (а мы без памперсов именно по экологическим соображениям) - наоборот, я забочусь о планете, и о тех, кто в памах, заодно, тоже)))))