Страница 1 из 23

Когда начали ходить ваши детки? Нормы.

Добавлено: Чт июн 16, 2005 14:49
matreshka
Мы живем в Италии и пришли к выводу, что местные дети (в том числе и мои) начинаут ходить далеко после года. А у вас какая ситуация?

Добавлено: Чт июн 16, 2005 15:14
полина
А я, в свою очередь , пришла к выводу, что чем раньше предоставить ребенку свободу передвижения и чем меньше ограничивать эту самую свободу ( я имею всего навсего ранний выпуск на пол и ползание на улице в приспособленных для этого местах), то тем быстрее он пойдет. Мы пошли в ровно в десять месяцев. Для Израиля это ох, как рано!

Добавлено: Чт июн 16, 2005 15:17
Наталья
Мы пошли за 1,5 недели до года.Причем не по одному шажку,а сразу быстро.Вообще,я думаю,что переживать когда пойдет не стоит.Как суставы и мышцы будут готовы к вертикальной нагрузке-так и пойдет.Это все актуально пока они маленькие,когда поднимет голову,когда сядет,когда пойдет.Всему свое время и мне кажеться,что торопить события не стоит :lol:

Добавлено: Чт июн 16, 2005 17:25
Нуся
Для Израиля это ох, как рано!


Полина, объясни, а в чем отличие израильтян в этом вопросе...
что-то не пойму - особенно с учетом того, сколько там живет эмигрантов со всей Европы и в т.ч. России и Украины...

Добавлено: Чт июн 16, 2005 23:07
Lady
Моя Катя пошла в 10 месяцев и 1 неделю и я опасаюсь, что рановато позвоночник нагрузили. Согласна с Полиной насчет раннего выпуска на пол и свободы передвижения. Мы на полу с 5 месяцев играли, хотя пользоваться свободой не собирались, не ползали. Нам в 8 месяцев делали массаж, после него она поползла, но ползала недолго, через месяц пошла.

Добавлено: Чт июн 16, 2005 23:34
Алина
Мой сделал первые шаги в 11 мес
Пошел сам в 11,5 мес

Добавлено: Пт июн 17, 2005 08:17
ДетЪ
А у нас первые шажки в 11 мес. Но ещё сама не пошла (сейчас 11,5) Ждем-с. ;)

Добавлено: Пт июн 17, 2005 08:19
Orka
У нас Дашка пошла рано - в 8 месяцев. Правда, она вообще "ранняя" - поползла, встала и села в 5 месяцев. Ну, и занимались мы - массаж делали и гимнастику (непрофессионально, я сама делала). Плавали опять же в большой ванне - по моему, это очень важно для физического развития. А вообще-то все индивидуально, наверное. Кто-то и на полу будет продолжать лежать, а кто-то и в манеже встанет и пойдет :) И еще психология важна. Дарья моя вообще ничего не боится: захотела - встала и пошла, за ручку уже потом научилась ходить. А есть дети, которым действительно страшно ходить самим.

Добавлено: Пт июн 17, 2005 08:45
полина
Нуся писал(а):
Для Израиля это ох, как рано!


Полина, объясни, а в чем отличие израильтян в этом вопросе...
что-то не пойму - особенно с учетом того, сколько там живет эмигрантов со всей Европы и в т.ч. России и Украины...




Нуся, говоря об Израиле, я имела в виду местное население, а не вновь прибывших. С одной стороны, есть родители, кот. абсолютно не занимаются с детьмя, а пребывают в эйфории, только от факта их появления. Носятся с этим дитем, как с писаной торбой, не дай Б-г, чем-то занять ребенка, не дай Б-г забыть сунуть соску в рот, или не дай Б-г снять памперс раньше 3-х лет!
С другой стороны, есть родители, кот. не занимаются по совершенно иной причине - у тех слишком много своих дел - потрепаться с подружкой, бесконечные походы в торговые центры, причем дите 2-х недель от роду берется с собой и до 22-23 ночи находится в атмосфере шума, гама, освещения и проч. Думаете, такие дети обладают здоровой психикой?
Третья группа родителей - нормальные, но очень занятые, отдают ребенка в сад в 3 месяца. Там их вроде бы развивают, выкладывают на пол, ставят всякие развивалки-хрустелки-пищалки, но все-таки есть разница, или мама один на один с дитем, или нянечка с 5-7-10 ребятками.
Моя тетя, хотя и не относится к местному населению, родила ребеночка в 42-года, второго! Молодец! Но на этом она "умыла руки". Ребенок у них как кукла - показать гостям, покатать в машине, нарядить. Сейчас ему год и 3 месяца, он только пошел. До сих пор ест из бутылки. Она говорит, ложкой его научат ест в саду! :shock: Супы она ему не варит! А зачем? Говорит, я ж не ем супы и ему не надо! Пихают в него красную икру, фаршированные перцы, то, что ест папа...извиняюсь за отход от темы. Такое отношение к ребенку просто ярко иллюстрирует тутошнюю тенденцию.
До 8-ми месяцев он сидел или полулежал в спец. детском креслице, и мама тягала его по всей кв-ре за собой, дела делала. Вместо того, чтобы постелить одеялко и выложить его на пол. Говорит, как на пол? А как же я посуду буду мыть? я ж его не вижу!
Я ничего сверхестественного с ребенком не делала. Но! Пришли на проверку в месяц - Юля поворачивала голову за игрушкой на 180 градусов. Все в шоке! Я довольная, хвастаюсь своей подружке украинской! Та, говорит, и что? Так и должно быть, нормальный ребенок у тебя , а на аборигенов нечего равняться! :lol:
В полгода по-моему она сидела и перекладывала соску из ручки в ручку, так тоже сбежалась вся консультация на нее смотреть.
А в девять, она уже легко вставала и ходила по стеночке, так все медсестры лежали в обмороке, и говорили, ну как же она так рано у вас пошла! НЕЛЬЗЯ! А что - я ее привязывать буду?
Вот к чему приводить воплощение в жизнь идей Доктора! Спасибо ему!
А есть дети, которым действительно страшно ходить самим.
Мне кажется , это уже следствие. А причина - страх родителей. Кто не боялся выпустить на пол рано, у тех и дети ничего не боятся.

Добавлено: Пт июн 17, 2005 10:00
Advinka
полина писал(а):
Но! Пришли на проверку в месяц - Юля поворачивала голову за игрушкой на 180 градусов. Все в шоке! Я довольная, хвастаюсь своей подружке украинской! Та, говорит, и что? Так и должно быть, нормальный ребенок у тебя , а на аборигенов нечего равняться! :lol:
В полгода по-моему она сидела и перекладывала соску из ручки в ручку, так тоже сбежалась вся консультация на нее смотреть.
А в девять, она уже легко вставала и ходила по стеночке, так все медсестры лежали в обмороке, и говорили, ну как же она так рано у вас пошла! НЕЛЬЗЯ! А что - я ее привязывать буду?
Вот к чему приводить воплощение в жизнь идей Доктора! Спасибо ему!
А есть дети, которым действительно страшно ходить самим.
Мне кажется , это уже следствие. А причина - страх родителей. Кто не боялся выпустить на пол рано, у тех и дети ничего не боятся.

Очень приятно слышать, что ваша дочь так хорошо развивается :lol:
Но не надо огульно говорить обо всех. Наша медсестра от нас в обморок не падает :shock: Хотя все предметы, а уж соску - мы перекладываем из ручки в ручку с 4-х мес. Вот ползать и ходить мы не хотим. И это совершенно не зависит от того, что Я ребенком не занимаюсь. Ну не хочет он!!! И была у нас проблема лежать на животе!!! Дольше чем посчитать на 1,2,3 - лежать не хотел - закатывался в истериках. Так мне что? Надо было издеваться над ним? :twisted: А в 5 мес. как лег на животик :lol: - теперь любимое положение. Вообщем все детки разные!!! Я могу еще много чего написать о своем сыне.
Мы тоже из Израиля.

Добавлено: Пт июн 17, 2005 10:24
makkat
Мы с 4-х месяцев играем на полу, сначала просто лежали, затем начали переворачиваться, в 6 месяцев начали ползать и очень интересно лежать на боку со скрещенными ногами, встали и стояли мы к 9 месяцам, а пошли к 10-му, в 11 начали самостоятельно передвигаться очень очень быстро. А вот сидеть мы только в 9 месяцев научились. :D
По здешним параметрам это рано и все с удевлением на нас смотрят, здешние дети "идут" к 16-18 месяцам. Мне кажется это потому что мамы их как можно дольше в сидячем положении видеть хотят и соответсявенно держат, так легче, сидим в коляске, дома за столом, кудато поехать в машине и тд. Маме за ребенком много бегать не надо. Я знаю одну семью, немецкую у которых ребенок в 2 года еще не ходил, незнаю ходит ли он сейчас, а ему уже в декабре 3 года будет. Я считаю, что ребенок так сказать "оправдывает" ожидания родителей. Все должно быть природно, хочет ходит, нет значит ему еще рано.

Изображение

Добавлено: Пт июн 17, 2005 10:29
полина
Advinka, приятно познакомиться!
Чего это Вы решили, что я огульно говорю обо всех детках?
Меня спросили, я ответила, то , что думаю! Мысль, о том, что все детки разные - "красной нитью" проходит на этом форуме!
Как будто , рассказав об успехах своей дочери, я Вас лично чем-то обидела!
Я могу еще много чего написать о своем сыне.

Так напишите! :lol: Вам кто-то мешает? :lol:
Я вот, написала! Похвасталась! Почему нет?

Добавлено: Пт июн 17, 2005 11:31
Advinka
полина, Мне тоже приятно познакомиться :wink: :lol:
а обидно мне стало, что пишите, что с детьми никто не занимается - поэтому... и т.д. И насчет местного населения :twisted: . Я сама их не жалую... но не надо так. Все они разные как и мы. А по категориям, что вы описали - разве среди репатриантов нет таких???

Добавлено: Пт июн 17, 2005 14:27
Ангел
Мы пошли в 11.5 мес. прямо на 23 февраля :D . До этого много ползал и везде, прямо летал и бегал на коленях. Думала раньше пойдет, ставила его напротив дивана, а на диван клала, сотовый или часы, чтобы стимул был, так неохотно делал 2-3 шага. А 23 февраля просто папа сказал беги за кисей, он отпустил руку его и побежал прямо., за один день научился ходить :lol: . И я совсем не думала что позвоночник и т.п. Не забивала себе голову. Все придет, всему свое время. У меня племянник в 9 мес. пошел и ничего все нормально.
Изображение

Добавлено: Сб июн 18, 2005 10:45
ДетЪ
Ангел писал(а):А 23 февраля просто папа сказал беги за кисей, он отпустил руку его и побежал прямо.

Супер !!! Как это он удачно сказал :)