Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

А вы планируете сохранять пуповинную кровь малыша?

А вы планируете сохранять пуповинную кровь малыша?

Опрос закончился Пт ноя 04, 2011 16:15

Да, конечно. Такой шанс даётся раз в жизни
1
8%
Очень хочу, но для меня это дорого
6
50%
Нет, думаю это не важно
3
25%
Ничего не знаю о хранении пуповинной крови
2
17%
 
Всего голосов: 12

Janinka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:37

Сообщение Janinka » Ср ноя 02, 2011 02:07

А мы тоже в Институте клеточной терапии сохранили, ровно неделю назад договор подписали. Мне сделали скидку как медику, а еще у них акция сейчас год хранения в подарок. В Украине я слышала есть еще несколько банков, но по отзывам и общей информации этот показался самым надежным и продвинутым в медицинском плане.


Liana2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 15:36

Сообщение Liana2 » Ср ноя 30, 2011 13:00

Milayamila, видела Вас на стенде английского банка пуповинной крови на выставке "Буду мамой" - Вы там консультировали еще с какой-то девушкой. но не смогла толком пообщаться. Так что коль уж Вас "рассекретили", ответьте на вопросы - у меня возникли после того, как я почитала договор, который мне выслала Ваша коллега:
- какие есть документы о том, что компания имеет право работать в Украине (лицензия на какой вид деятельности выдана в Украине)?
- если соберут не 40 мл, а 38, по договору получается, что банк имеет право отказать в хранении и забрать себе 500 евро предоплаты ни за что?
- какой документ я получу, чтобы подтвердить, что пуповинную кровь моего ребенка вывезли из Украины и ввезли за рубеж. Какие бумажки остануться у меня на руках?
- почему заключить договор можно только на 20 лет? У других банков есть выбор - 1 год, 3, 5 и т.д.
- в договоре написано, что я сама несу ответственность за то, чтобы врач собрал кровь. Если врач не сможет собрать кровь, я заплачу 500 евро не за что?
- с какими клиниками у банка есть договор на применение? На сайте
- если я захочу применить кровь в Украине, где я смогу это сделать? Вывозить кровь я должна буду за свой счет? Кто будт оформлять документы?
Из брошюры я поняла что английский банк с самого начала собирал и продавал донорскую кровь, а начал хранить личную кровь недавно.
Заранее спасибо за ответ!

Milayamila
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 16:04

Сообщение Milayamila » Ср ноя 30, 2011 18:46

Liana2, здравствуйте,
Жаль, что не удалось пообщаться на выставке:)
Насчет "рассекретили" - да я вроде и не скрывала, что планирую принять предложение поработать на компанию - ребенок пока позволяет (тьфу-тьфу), мама помогает - так что с октября я официально в строю:)

Спасибо Вам за вопросы - постараюсь ответить по мере сил и знаний. Некоторые моменты помогают мне самой узнать больше и осветить тему с новой стороны.

Итак,
1. Какие есть документы о том, что компания имеет право работать в Украине (лицензия на какой вид деятельности выдана в Украине)?
В Украине работает только представительство, которое занимается маркетингом, логистикой и клиентской поддержкой. Контракт на хранение крови клиент заключает с головным офисом (в договоре, который вы получили это прописано).
Сама кровь обрабатывается и хранится в Англии, в специально построенном хранилище. Забор крови в Украине осуществляет акушер-гинеколог при родах, никаких третьих лиц там не предусмотрено, да это и не требуется. Транспортировку крови в Англию выполняет специально аккредитованная курьерская служба. Соответственно, банк не нуждается в получении лицензии в Украине, т.к. уже имеет глобальную аккредитацию, необходимую для выполнения всех этих манипуляций. Свежие лицензии можно увидеть здесь:
http://www.futurehealthbiobank.com/uplo ... icence.pdf
http://www.futurehealthbiobank.com/uplo ... sation.pdf

2. Если соберут не 40 мл, а 38, по договору получается, что банк имеет право отказать в хранении и забрать себе 500 евро предоплаты ни за что?
Это не совсем верно. 40 мл - это рекомендуемое количество крови для сбора. Главное значение - количество собранных стволовых клеток. Их должно быть не менее 250 млн. На практике же были случаи, когда из 10 мл. крови было получено 300 мл., что вполне удовлетворительно, и когда из 41 мл. - 245 мл, что меньше необходимой нормы. У меня, например, получилось около 500 млн., а у моей подружки - почти 1500 млн., т.е. 1,5 биллиона.
250 мл. считается стандартной порцией для одноразового применения. Но в случае, если клеток будет меньше нормы - их можно будет размножить, правда уже за дополнительную плату.

3. Какой документ я получу, чтобы подтвердить, что пуповинную кровь моего ребенка вывезли из Украины и ввезли за рубеж. Какие бумажки остануться у меня на руках?
Договор. У Вас остается экземпляр договора, подписанный вами и компанией, регламентирующий все взаимоотношения между вами и банком крови. Один экз. у вас, один - в Швейцарии и один - в Англии.
После сбора крови и сепарации (в течение 2-3 дней после родов) вы получите сертификат, в котором будет указан объем собранной крови, количество полученных стволовых клеток, и время криозаморозки. Еще через 7-10 дней - результаты анализов материнской крови.

4. Почему заключить договор можно только на 20 лет? У других банков есть выбор - 1 год, 3, 5 и т.д.
В других странах банк предлагает аналогичные схемы оплаты, но на данном этапе работы в Украине предлагается пока только договор на 20 лет хранения, который является наиболее востребованным предложениям во всех странах его присутствия. Думаю, уже в следующем году линейка предложений будет расширена для удобства украинских клиентов.

5. В договоре написано, что я сама несу ответственность за то, чтобы врач собрал кровь. Если врач не сможет собрать кровь, я заплачу 500 евро не за что?
При родах в первую очередь имеет значение здоровье роженицы и здоровье новорожденного ребенка, а потом уже все остальное. И существует вероятность того, что кровь может не быть собрана. Но, насколько мне известно, таких случаев в практике банка еще не было. В любом случае, специалисты банка готовы пойти вам навстречу и уладить все спорные вопросы к взаимному удовлетворению сторон.

6. С какими клиниками у банка есть договор на применение? На сайте
Выше я уже давала ссылку на лицензии банка. Наличие такой лицензии дает ее обладателю право на транспортировку, обработку и хранение тканей человека и означает, что любая клиника в любой стране мира примет образцы, сохраненные в этом банке. Отдельных договоров не требуется, т.к. лицензия глобальная.

7. Если я захочу применить кровь в Украине, где я смогу это сделать? Вывозить кровь я должна буду за свой счет? Кто будт оформлять документы?
Прежде всего вам нужно обсудить с лечащим врачом возможность применения такого лечения в конкретном случае. Как только это будет выяснено, мы доставим необходимое количество крови в клинику, которую Вы укажете.
Если Вы уточните цель такого применения - для какого заболевания, в косметических целях и т.п. - я смогу связать вас со специалистами банка и они порекомендуют, к кому вы можете обратиться.
Транспортировка оплачивается отдельно. Эта стоимость не заложена в сумму договора, т.к. банк не может заранее прогнозировать количество необходимых транспортировок. Стоимость такой услуги - от 300 до 1000 евро, в зависимости от расстояния до нужной вам клиники. Банк предоставляет все необходимое оборудование для безопасной транспортировки.

8. Из брошюры я поняла что английский банк с самого начала собирал и продавал донорскую кровь, а начал хранить личную кровь недавно.
:shock:
Это в корне неверно. Торговлей банк не занимался никогда. Буду вам признательна, если процитируете статью, которая натолкнула вас на эту мысль.
Компания начала свою деятельность в 1999 г. с исследований стволовых клеток пуповинной крови. В 2006 банк получил лицензию Human Tissue Authorities (HTA) и начал работу, как частный банк стволовых клеток. Сейчас, кроме пуповинной крови, клиентам предлагается хранение стволовых клеток из молочных зубов, Т-лимфоцитов (клеток иммунной системы).

Если будут еще вопросы - пишите, буду рада ответить:)

Janinka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:37

Сообщение Janinka » Пт дек 02, 2011 00:26

Милая Мила, вы все-таки нас обманули, я видела вас на выставке «Я буду мамой», и не где-нибудь, а активно работающей на стенде английского банка. Да, напрасно вы сменили аватарку), в то же время отрицая свою материальную заинтересованность в пропаганде вышеназванного учреждения. Я бы не стала бы доверять компании где работают люди способные без зазрения совести отрицать очевидное! Заметьте, кого только Мила не обвиняла в размещении рекламы! Дорогие представители банков, пожалуйста, помните, что тайное всегда становится явным!
З.Ы. О, так вас уже рассекретили до меня еще, что и надо было доказать впрочем.

Milayamila
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 16:04

Сообщение Milayamila » Пт дек 02, 2011 01:44

Дорогая Janinka,
Вы ведь узнали меня на выставке, как и на моей аватаре (это, кстати, наша свежая фотка с манюней, которая мне очень нравится:)), так чего ж не подошли не поздоровались?
Здесь, на форуме все имели возможность познакомиться с моей историей, и я всегда старалась честно ответить на все вопросы форумчан. Да, я живой человек, а не вымышленный персонаж, так что ж здесь плохого? В жизни все бывает:)

пчелка Мая
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 14:11

Сообщение пчелка Мая » Пт дек 02, 2011 20:48

Вот так новость )))))))))))
Но я честно говоря и не сомневалась, что Вы, Мила, там работаете.

Milayamila
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 16:04

Сообщение Milayamila » Сб дек 03, 2011 12:36

Знаете, пчелка Мая,
это большое счастье - заниматься тем делом, которое тебе действительно интересно и близко сердцу.
Все, что я писала здесь на форуме, включая факты из моей жизни, вроде донорства - правда. Я прошла долгую дорожку к пониманию того, чем хочу заниматься.
Многие вопросы форумчанок помогают мне по-новому взглянуть на те или иные вопросы, несмотря на не всегда корректный тон таких сообщений. Я благодарна вам за эти новые знания и надеюсь на продолжение общения в будущем.

Kotik-murkotik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:58

Сообщение Kotik-murkotik » Сб дек 03, 2011 19:34

Janinka писал(а):А мы тоже в Институте клеточной терапии сохранили, ровно неделю назад договор подписали. Мне сделали скидку как медику, а еще у них акция сейчас год хранения в подарок. В Украине я слышала есть еще несколько банков, но по отзывам и общей информации этот показался самым надежным и продвинутым в медицинском плане.


Странно тогда, почему наши звезды, вроде Лободы и Лорак свою кровь в Гемафонде сохраняли? Жертвы рекламы?

Добавлено спустя 6 часов 17 минут 17 секунд:

и это несмотря на его скандальную репутацию:
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/ ... 05664.html

андруха
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 12:54

Сообщение андруха » Вс дек 04, 2011 01:00

Мы обдумываем этот вопрос. Пока точно я сама не поняла сможет ли это помочь в случае чего, но по крайней мере есть надежда что когда дети вырастут наши медики уже научаться ее использовать. В принципе не маленькая сумма не хочется выкинуть на ветер

Kotik-murkotik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:58

Сообщение Kotik-murkotik » Вс дек 04, 2011 12:51

Я планирую сохранять кровь. В семье, к сожалению, есть онко, вот и хочу подстраховаться.
Кстати, я таки нашла предыдущую тему: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=14270
рекомендую почитать, очень познавательно.

Kotik-murkotik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:58

Сообщение Kotik-murkotik » Пн дек 26, 2011 19:19

А вы знаете, что в Украине приняли закон о сохранении пуповинной крови? Даю ссылку, если интересно: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1373-11

Ну а мы решили сохранить здесь: http://www.futurehealthbiobank.com
В пользу сыграло то, что в договоре c банком четко прописано, что мы сохраняем стволовые клетки, а не просто пуповинную кровь в пробирках, то есть получаем готовый к применению материал.
По цене получилось немного дороже, чем отечественные, но это вполне объяснимо, с учетом стоимости доставки. Говорят, что в след. году будет еще дороже... Эх, сколько всего еще надо успеть!

Всех с Наступающим НГ:)))))
Пусть он принесет нам здоровеньких и счастливых малышей!

Olesya26
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 11:01

Сообщение Olesya26 » Чт дек 29, 2011 15:03

Да ладно, девочки, о чем тут говорить! Глубокоуважаемая Milayamila не только на эом форуме пыталась выдавать себя за незаинтересованное лицо, а и на бакшеевском форуме и на feelgood ...
Просто тут ее уличили, а там она все еще делает вид беременной, очень интересующейся сбором пуповинной крови.

Milayamila
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 16:04

Сообщение Milayamila » Чт дек 29, 2011 17:43

Olesya26, проследите, пожалуйста, за датами публикаций, прежде чем в обвинять во лжи незнакомого лично вам человека.
Во-первых, я уже не беременная:)
И уличать меня не в чем, в отличие от некоторых участников данной темы:)))
И да, я являюсь участником нескольких форумов и написала несколько постов о биобанке, и у меня были на это причины - просто так из желания сделать что-то хорошее для других людей - т.к для первых клиентов банка были очень хорошие скидки на услуги банка. Рада, что многим пригодилась эта информация.

Во-вторых, если цель вашего поста - желание пролить свет на вышеописанную историю - я могу предъявить доказательства:
1. Того, что я была донором крови (копии справок с указанием количества сданной крови и места кровосдачи)
2. Того, что я помогала собирать средства на покупку лекарств для онкобольных деток в Охмадете (есть свидетели и фотооотчет)
3. Того, что до родов я работала в другом месте (выписка из трудовой)
4. Того, что в беременность я наблюдалась у Бакшеева, в 3-м роддоме и там же рожала, было кесарево (справка из роддома)
5. Того, что у меня 19 июля 2011 родился сын Алексей (св-во о рождении и копия медкарты)
6. Того, что контракт на работу в банке подписала в октябре этого года (копия контракта)
Я уверена, что смогу развеять все ваши сомнения. Мне нечего скрывать или стыдиться.

В-третьих - скоро Новый Год и Рождество:) Надо быть добрей друг к другу:))
Всех с наступающим и всех благ в новом году!

Kashera
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 16:31

Сообщение Kashera » Пт дек 30, 2011 13:04

Если говорить о правовых нормах, то Институт клеточной терапии на данный момент в Украине единственный банк, который имеет необходимую для работы лицензию. Кому интересно, я вычитала это тут http://www.segodnya.ua/news/14320952.html, и есть на самом сайте ИКТ - http://www.stemcellclinic.com/ru/pr/item/1530.html . Рекомендую ознакомиться)

Entropia
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 15:39

Сообщение Entropia » Пт дек 30, 2011 21:56

Уважаемые форумчанки, как человек, занимающийся научными исследованиями в области стволовых клеток и немного знающий кухню банков изнутри (в Росии), хочу вам сказать следующее:

-стволовые клетки - направление в науке пока модное, исследований много. По-видимому, перспективы их использования есть, но они далеко не панацея. Приводимый в брошюрах ряд излечиваемых ими заболеваний делается так: если хоть в каком-нибудь даже завалящем журнале было сообщение типа:"по-видидимому, стволовые клетки слегка облегчают течение гусиной фигни у мышей", то в брошюры это попадает уже в виде "стволовые клетки излечивают даже такое сложно поддающееся терапии заболевание, как гусиная фигня"

- стволовые клетки (СК) пуп крови для терапии нужны в довольно большом количесте, но они: а) не очень хорошо выходят из разморозки, приличное количество теряется, т.е. попросту говоря - дохнет, б) очень плохо разиножаются в неволе, т.е. из полученного образца нарастить много не получится. Вообще, наращивать их в лабораториях только недавно начали учиться, обнадеживающие статьи на эту тему есть, но единого эффективного и подтвержденного метода нарастить их много - нету

-банки, которые не при медицинском учреждении, применять СК не могут. (рассказываю про ситуацию в России, про Украину не знаю, но полагаю, что похоже). Банку дается лицензия только на банкирование и хранение. Если, не дай бог, встанет необходимость применения, надо будет искать врача, который на это согласится. Есть возможность применить СК при лечении, официальная - в рамках так называемых клинических испытаний. Это когда сравнивают действие СК с мед препаратом (упрощаю). Эти клинические испытания бесплатны для пациента, его информируют, что он участвует в исследовании, он подписывает специальную бумагу, что все осознает и согласен. По-другому, в частном порядке, по личной договоренности с врачом - это незаконно!

- надо понимать, что даже если найдется врач, готовый рискнуть лично, все равно единых отработанных и принятых медицинских протоколов работы с СК(какие существуют, наприер, для пересадки костного мозга) нет. То есть оптимальных доз клеток и метода их введения не существует, все находится еще в стадии исследования.

-в Европе, где законодательство вообще весьма строгое, идут клинические испытания лечения СК, но результатов пока мало и единых клинических протоколов применения тоже пока нет.

Суммируя: если есть деньги, если для вас это не в напряг, то, может, и стоит забанкировать - на всякий случай. Но вероятность, что в случае чего поможет - не очень велика, вероятность, что сможете официально ими воспользоваться - тоже мала.

В общем, желаю Вам всем, чтобы никогда ни у кого из вас, ваших родных и близких не возникала необходимость в терапии СК. С наступающим новым годом!

ЗЫ: сразу скажу, а то обычно все равно спрашивают: нет, омолодиться ими тоже не получится :wink:


Вернуться в «Беременность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей